17

Июля

2012

Штраф за пение под фонограмму в России составит сотни тысяч рублей 0 1463

Штраф за пение под фонограмму в России составит сотни тысяч рублей
Члены Совета Федерации России предложили значительно жестче наказывать организаторов выступлений, не предупреждающих зрителей об использовании фонограммы.

С 1 февраля 2013 года зрителей должны в обязательном порядке предупреждать о том, что на концерте используется фонограмма. При отсутствии таких предупреждений возможный штраф будет составлять несколько сотен тысяч рублей.

Подобные предупреждения об использовании «фанеры» должны размещаться в анонсах концертов и на афишах, в том числе и в СМИ.

— Потребитель, отправляющийся на концерт, должен осознавать за услугу какого качества он заплатит, — рассказал член Совета Федерации Евгений Тарло, один из разработчиков нового законопроекта. — Я много беседовал с музыкантами, особенно играющими классику. Они соглашаются, что нужно наказывать организаторов, которые вводят в заблуждение слушателей.

Новый закон увеличит максимальную сумму штрафа в 133 раза! Ведь сейчас она составляет всего 1–3 тысячи. Должностных лиц будут штрафовать на суммы от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юридическим и индивидуальным предпринимателям придется еще более туго — их будут карать на суммы от 250 тыс. до 400 тыс. рублей. При повторных нарушениях виновников лишат возможности заниматься организацией концертов на срок 3–5 лет.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить