06

Авг

2008

Сергей Лазарев: Не надо сталкивать нас с Биланом лбами! 0 7817

Сергей Лазарев

Сергей Лазарев

Сергей Лазарев дал пресс-конференцию на фестивале «Славянский базар», на которой рассказал о своих планах продвижения на Западе, и возмутился сравнением себя с Биланом.

Сергей признался, что он вовсе не расстроен своим проигрышем на отборах Евровидения Диме Билану.

- Для меня было интересно поучаствовать в соревновании, которым я считаю отборы на этот конкурс. Я люблю соревнования! Ехать на Евровидение я вовсе не собирался. А теперь и вовсе нет никакого смысла, потому что Билан сделал главное – впервые принес победу России. Так что в ближайшие годы я не планирую участвовать в этом конкурсе.
Сергей Лазарев сообщил, что сейчас активно готовится к записи своего нового альбома. Запись третьего сольного альбома певца начнется в сентябре нынешнего года, продюсировать альбом будет английский продюсер, который работал с такими известными артистами, как Крейг Дэвид и Джей Шон. Для продвижения альбома на Западе Сергей Лазарев ведет переговоры с мейджором Warner.

- То, что после успеха “Тату” российские артисты потянулись на Запад – это очень хорошо. И Валерия, и Билан, и я – мы тратим очень много времени, сил и денег на то, чтобы показаться западной аудитории. Говорить о цифрах продаж и доходов пока неправильно, - нам важно появиться в западных магазинах, познакомиться с первыми лицами музыкальной индустрии, попасть в эфиры ТВ и радио. Мы только начали этот процесс.

Сергей Лазарев уверен, что в европейских странах поднимается волна интереса к России, люди знают российского Президента. И спешить не нужно, необходимо основательно подготавливать почву для успешных продаж альбома.

- У меня хватает международных проектов. Например, сейчас я занят в грандиозном проекте Global One, который заключается в том, что 30 артистов из разных стран поют одну песню на своих национальных языках. В проекте участвует, например, известная греческая певица Despina Vandi и другие артисты.
Журналисты задали вопрос Лазареву, с кем он хотел бы спеть в дуэте. Певец ответил, что он сейчас прохладно относится к любым дуэтам на постоянной основе. Однако вполне возможно, спел бы с кем-то, кто ему интересен.

- Я не буду петь дуэт для какого-то пиара или непонятных целей. Дуэт должен быть интересен обеим сторонам.

Продолжение театральной карьеры Лазарев планирует особенно осторожно.

- Повторяться я не могу. Новая роль должна быть в совершенно другом ключе, нежели была. Скорее всего, я сыграю что-то классическое. Но пока никаких конкретных планов нет.

В конце августа начнется озвучивание третьей части фильма “Классный мюзикл”, первые две части которого с успехом прошли на Первом канале. Лазарев продолжит озвучивать главного героя.

- Мне кажется, у нас получилась качественная работа, и у нас записаны вокальные партии практически идентично оригиналу. Мы очень много работали над этим. Третья часть мюзикла звучит очень модно, там актуальный звук, и вполне возможно, что какую-то из песен третьей части High School Musical я возьму в свой постоянный репертуар.
На очередное сравнение себя с Димой Биланом артист вознегодовал:

- Ну что вы постоянно задаете мне вопросы о Билане, а Билану про меня? Зачем вы хотите все время как-то столкнуть нас? Билан – очень грамотный профессиональный певец, он отлично владеет голосом. У нас разные пути в творчестве, и даже совсем разные поклонницы! Все почему-то уверены, что есть девушки, которые постоянно слушают и Лазарева, и Билана. Это не так! У нас совершенно разные с Биланом аудитории. И каждый из нас идет своим путем!

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить