21

Авг

2010

«Самородки из села» выбраны! 35 претендентов будут бороться за право представлять страну на «Евровидение 2011» 2 4087

Евровидение 2011

Евровидение 2011

Ну вот и подошел к своему логическому завершению второй день кастинга «Национального отбора» на конкурс «Евровидение 2011». Плохая погода к счастью не стала помехой выбрать лучших конкурсантов, которые будут до февраля 2011 года бороться за право представлять Украину на песенном конкурсе!

20 апреля в «Olmeca Plage» из-за дождя и сильного ветра несколько раз приходилось приостанавливать на несколько минут кастинг! Сильный ветер переворачивал столы, сдвигал декорации, одним словом погода была большой помехой для «Первого национального» и съемочной группы. От холода участники кастинга, закутавшись в теплые пледы, то и делали, что не распевались, а грели свои голосовые связки возле бара «согревающими» напитками.


На второй день кастинга жюри просмотрело свыше 70-ти конкурсантов, но они заметно отличались от тех, которые брали участие в первый день. Днем ранее, 90% выступающих удивляли отсутствием, как слуха, так и голоса! Но, во второй день кастинга, уже видна была профессиональная подготовка, ну, а если голоса не было – удивляли костюмами!

Артистка Руслана Писанка отметила: "Каждый артист, уважающий себя, должен пройти "курс молодого бойца", в актерском смысле. Нужно знать элементарные вещи, уметь выйти и подать себя ... Я смотрю в целом на исполнителя, несмотря на его популярность. Я думаю, прежде всего, что этот человек будет представлять Украину на "Евровидении". Я хочу, чтобы в этом человеке увидели лицо современной Украины ... Для меня все равны и все имеют равные шансы. Магнетизм, яркий образ, позитивный настрой, голос, не похожий на другие, а главное - хорошая песня! "

Молодые участники, которые хотели засветиться перед телекамерами «Первого» то и делали, что вводили в шок жюри своим поведением на сцене! Кто-то из кожи вон лез, что бы завоевать симпатию зала и строгого жюри, выделяя себя с «основной» серой массы участников, остальные пытались попасть в 30-тку лучших, подражая своему кумиру! Такой критике со стороны Русланы поддалась не малоизвестная певица Мила Нитич. Любимицу Аллы Борисовны Пугачевой жюри сравнило с Силин Дион, намекнув, что она полностью скопировала тембр и манеру исполнения мировой звезды! От услышанного Мила сначала побелела, помолчала несколько секунд, и дала резкий отпор известной актрисе, сказав, что у артистов разная энергетика, и то, что ее сравнивают – тут нет ничего плохого. Не каждого могут приравнять к мировой звезде, и если уж так получилось, то это не сознательно! Конкурсантка «Новой волны 2009» также отметила, что готова поражать Европу своим вокалом, и еще раз сделала акцент на своей энергетике и харизме. Именно последний акцент хорошо подчеркивало декольте на платье певицы! :)


Репертуар исполнителей был абсолютно разноплановым: кто-то пел про свеклу, кто-то о белых самолетах, некоторые о своих тайных снах. Секрет успеха у каждого был оригинальным и неожиданным. Группа "Украинские краски" напомнила об успехе Александра Рыбака! Вышли на сцену с двумя скрипками, должно быть, с надеждой, что это удвоит их удачу. Один из конкурсантов, Денис Повалий, "всплыл" на сцену в маске аквалангиста. Этот же стиляга Денис также запомнился своим прикидом с яркой надписью "ЛОХ - ЭТО СУДЬБА". Наверное, он просто забыл, что лохов на "Евровидение" не пускают.


Во время конкурсного дня своими впечатлениями поделилась специальный комментатор отборочных туров «Евровидения-2011», заслуженная артистка Украины, Татьяна Пискарева. Известная певица признала, что большинство артистов оказались просто неподготовленными именно к отбору.
«Почти все исполнители показали хороший вокал, но, к сожалению, они пели песни, которые совсем не подходят для этого конкурса, - прокомментировала Татьяна. Преимущественно у каждого из конкурсантов есть и голос, и красивая внешность, но вот со стилем пения они еще не определились. А ведь Европу надо чем-то удивлять! И сделать это с помощью народных песен или мировых хитов будет крайне сложно, поэтому артистам надо более тщательно подходить к своему репертуару».


Удивить всех сумела молодая мамочка Инна Воронова, которая совсем недавно вернулась со «Славянского базара» в Витебске (Беларусь). Инна вкратце рассказала об участие в конкурсе и то, что она получила второе место. После исполнения песни «Ты не мой», у жюри и других конкурсантов появилось удивление на лицах! Это первая участница, которая сумела за два дня кастинга создать идеальную тишину в зале, привлечь к себе внимание и сорвать бурю аплодисментов! Вице-президент НТКУ Валид Арфуш признался, что ему очень понравилось выступление Инны, она хорошо выглядит, но ей нужно носить платья покороче. Об этом подметили все члены жюри, но они не учли того, как к этому относится муж молодой певицы!?

Также на кастинге появилась победительница «Нацотбора 2010» - Маша Собко. Молодая, но весьма популярная исполнительница прошмыгнула мимо прессы в каком-то белом балахоне, тщательно скрывая свое лицо от фотографов(!) Такое поведение удивило журналистов, но, как они не пытались пробраться к исполнительнице - попытки не увенчались успехом! Маша извинилась, ссылаясь на то, что все карты она раскроет в сентябре…
На кастинге Собко исполнила песню «Я тебя люблю», эта композиция принесла ей большую долю популярности! Также певица призналась, что пришла на кастинг в полном вооружении. Она готова к «Евровидению 2011» и у нее уже готово несколько композиций для этого конкурса!

Певица Джамала своим выступлением покорила сердца не только строгого жюри, но и соперников по кастингу. По просьбе судей она выполнила не одну, а сразу две композиции. По словам Русланы Писанки, это - единственная участница, с которой следует брать пример, в ней гармонично сочетается талант, стиль, фигура и внешность. Когда Джамалу попросили исполнить вторую композицию, толи в шутку толи в серьез она болтнула: «Ой, мне спеть ту песню, которую я буду исполнять на Евровидении?!». В зале наступила тишина, и…только через некоторое время начали шептаться, что судьба конкурса уже решена, а ляп от Джамалы весьма правдив!

На кастинге также появилась группа «Пара Нормальных», к сожалению, в новом составе! Ваня Дорн, по слухам вскоре будет выступать как сольный исполнитель, им будет заниматься Дмитрий Бардыш, продюсер известной группы «Quest Pistols». Заменил Дорна фабрикант Артем Мех! 
Прослушав и просмотрев более 300 выступлений на протяжении двух дней, профессиональное жюри должно выбрать тридцатку лучших. Дело это согласитесь не из легких. Несмотря на усталость и, мягко говоря, не теплую погоду, нужно решить, кто же достоин шанса представить Украину в Европе.

Многие выступления жюри понравились, и вместо 30-ки, в Национальный отбор попало 35 лучших исполнителей. "У многих был очень высокий профессиональный уровень, поэтому мы решили дать шанс большему количеству исполнителей, и пусть зрители определяют, кто из них самый достойный", - сказал заместитель генерального директора НТКУ Валид Арфуш.

И вот этот список:

1. Джамала
2.Верка Сердючка (Андрей Данилко)
3.группа "Заклепки"
4.Анастасия Приходько
5.Злата Огневич
6.группа "Армия"
7.Иван Березовский
8.Арина Домски
9.Виталий Галай
10.группа "Метрополитен"
11.Максим Новицкий
12.группа "Heksi"
13.Шанис
14.Шанти
15.Елена Корнеева
16.Яков Смирнов
17.Александр Кварта
18.группа "Даха Браха"
19.Инна Воронова
20.Эдуард Романюта
21.Мика Ньютон
22.группа "Бахрома"
23.Денис Повалий
24.DASH
25.Наталья Пугачева
26.Маша Собко
27.дуэт "Пара Нормальных"
28.Алексей Матиас
29.Мила Нитич
30.Татьяна Воржева
31.El Кравчук
32.Валентин Левицкий
33.Дарья Медовая
34.группа "VRODA"
35.Кристина Ким

Специально для MyRadio.UA
Автор: Владимир Бирюков
Фото: http://foto.delfi.ua
 

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    Анечка 30 August в 22:55
    Жалко, что простые люди не видели этот кастинг.Возможно был бы другой список!
    7
    Ответить Спам
  • photo
    Елена 23 August в 14:09
    Одно из самых лучших шоу кастинга группа "Листопад" Очень понравился прикид этих рокеров. Ну и вокалист произвел впечатление, давно не слышала ни чего подобного. Кто-то может сказать что это в какой-то мере не формат, но кто знает точный ответ, что нужно Европе. Удивлена, что группу не взяли в финал. Нужно, по моему давать шанс таким нестандартным решениям, особенно, если видна реакция зала, который так бурно встретил этих самобытных музыкантов. Жаль что теперь не смогу отдать свой голос за этих гламурных беспредельщиков. Еще понравилась Дарья Медова. Очень привлекательная и подача интересная. Конечно можно и Сердючку отправлять, все зависит с какой песней, хотя нет, все зависит скаким шоу............
    6
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить