18

Март

2011

С 2 по 8 июля в Киеве пройдет Международный кинофестиваль 3 1354

С 2 по 8 июля в Киеве пройдет  Международный кинофестиваль

С 2 по 8 июля в Киеве пройдет Международный кинофестиваль

Гостями на Киевском Международном кинофестивале (КМКФ) станут звезды мирового масштаба.

В отдельности, сегодня ведутся переговоры со знаменитым голливудским актером Мэлом Гибсоном, с актрисой Милой Йовович, а также с Гаэлем Гарсием Берналем, Ваннесой Редгрейв и многими другими знаменитостями.

Стоит отметить, что в этом году впервые на киевском Международном кинофестивале запланировано создание художественного совета, в состав которого, по предварительным данным, войдут Роман Балаян, Ада Роговцева, Андрей Курков, Лариса Кадочникова, Руслана Писанка, Михаил Голубович, Александр Итыгилов, Владимир Быстряков и Нина Ильина.

Также отметим, что в этом году главной темой фестиваля станет музыкальная составляющая кино. В главной конкурсной программе будут представленные фильмы с сильной музыкальной частью. Некоторые из внеконкурсных программ тоже будут посвященные музыке, среди которых “Музыкальное кино мира” (в эту программу должны войти лучшие музыкальные фильмы, которые были сняты за последний год) и программа, посвященная документальным фильмам о жизни и творчестве знаменитых музыкантов.

Еще одним нововведением станет учреждение специальной премии имени Дмитрия Темкина (известного американского композитора ХХ века - выходца из России, который был обладателем 4 премий Оскар и 6 Золотых Глобусов за высокие достижения в области кино-музыки).

Известно также, что в рамках кинофестиваля планируются ежедневные выступления известных украинских и зарубежных музыкантов и коллективов.

Открытой остается тема о том, кто займет почетное место президента Международного кинофестиваля. Как известно, раньше этот пост занимал Богдан Ступка, который по собственному желанию покинул эту должность.

Напомним, что в этом году отбором фильмов для Киевского международного кинофестиваля занимались эксперты, составляющие программы Золотого глобуса, Венецианского кинофестиваля и кинофестиваля в Палм Спрингс.

Как известно, впервые КМКФ состоялся в 2009 году. Тогда лучшим фильмом была признана картина “Турне” сербского режиссера Горана Марковича. В 2010 году победителем стала драма “Бабай” турецкого режиссера Аталая Ташдикена.

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить