31

Дек

2009

Русский Хит: итоги 2009 0 2117

Русский Хит: итоги 2009
Итак, пришла пора подводить итоги года ушедшего.

Так давайте же вспомним все самое важное и интересное из мира российского шоу-бизнесса.

А для того чтобы было проще сгруппировать все события, я определил что-то вроде номинаций, в которых и разместились те или иные люди или события.

Начнем с приятного))

«Возвращение года» - Света.

Певица вета (она же Светлана Колтунова) вернулась к нам после того, как неожиданно пропала в 2004-ом. А вернулась она к нам не с пустыми руками, а настоящим хитом «Сердце мое», который так понравился всем нашим слушателям. Также в этом году нежная и романтичная Света выпустила целый альбом с одноименным названием, а также DVD с большим сольным концертом, с таким успехом прошедшим в Лужниках, на который собралось более четырех тысяч человек.

Также в эту номинацию в нынешнем году попала Татьяна Буланова. Триумфальное возвращение в радийные хит-парады одной из самых любимых российских певиц. Ее безошибочно узнаваемый голос, ставший символом начала 90-х годов, снова актуален. Она снова идет к вершинам чартов. Песня «Бесконечная история» - плод сотрудничества с самым популярным хитмейкером сегодняшнего дня Алексеем Романовым. 100%-ный радиохит – взрывной коктейль из жесткой романтики мегаполиса и теплоты фирменного «булановского» тембра, танцевального евросаунда и славянского мелодизма. «Двигайся, Таня! Зажигай, Таня!» подпевает целая страна! Не обошли такое яркое событие своим вниманием и слушатели myRadio, чему свидетельствует Ваше активное голосование.

Что ж. Браво, Света! Браво, Таня Буланова! Будем надеяться, что это отнюдь не последние «известия» от любимых артистов, поэтому будем с нетерпением ждать от них новых творений!

Ну а теперь предлагаю перейти к самым важным событиям уходящего года.
 
Новости, которые всколыхнули страну!

Кроме обычной повседневной суматохи из жизни артистов, больше всего в этом году нас поразили три события!
 
У Кристины Орбакайте украли сына

Итак, на третьем месте Кристина Орбакайте, внезапно оказавшаяся в центре внимания после того, как Руслан Байсаров «украл» у нее сына. Напомним, что в конце июля отец 11-летнего Дэни, бизнесмен Руслан Байсаров увез мальчика на каникулы, но к 1 сентября так его и не вернул. И лишь спустя, почти двухмесячной перепалки, 20 октября певица Кристина Орбакайте и бизнесмен Руслан Байсаров, судившиеся из-за сына Дэни, заключили мировое соглашение. «В соответствии с соглашением, подписанным между Кристиной Орбакайте и Русланом Байсаровым, ребенок вправе выбирать, с кем из родителей ему жить», - сказала судья. При этом во время отсутствия матери ребенок будет жить с отцом, а во время отсутствия Байсарова - с матерью.

Что тут добавить? Хорошо все то, что хорошо кончается.

На втором месте наших главных новостей Валерий Меладзе.

«Валерий Меладзе ушел от жены к Альбине Дажанабаевой» - именно такими заголовками начали пестрить все новостные сайты всемирной сети и вмиг это стало самым обсуждаем событием. Все просто: Валерий Меладзе якобы ушел от жены после 20 лет брака из-за связей с солисткой ВИА Гры Альбиной Джанабаевой (ранее бэк-вокалисткой самого Валерия). Позже пресса даже озвучила не только дату их официального развода, но и его причину! Но тут супруга Валерия Меладзе Ирина не выдержала и рассказала, что их семья не распалась, развод не состоялся и Валерий никуда не ушел.

Под грузом слухов и домыслов Валерий Меладзе сделал публичное заявление. "Да, у меня есть сын от Альбины Джанабаевой. Об этом моя жена узнала от меня достаточно давно. И в том, что это мой сын, у меня нет ни малейших сомнений. В графе "отец" в свидетельстве о рождении у него стоит мое имя. И никакая генетическая экспертиза отцовства мне не нужна. Я не хочу, чтобы из-за муссирования подробностей нашей личной жизни в прессе на сына легла хоть какая-то тень. Через год он пойдет в школу, где у него могут возникнуть проблемы в отношениях со сверстниками. Дети не должны отвечать за поступки своих родителей. За свои поступки я отвечу сам", - сказал Валерий Меладзе в интервью АиФ.

Супруга Валерия Ирина решила поставить точку в пересудах ее семейной жизни. Она сделала неожиданное заявление: "У нас с Валерием нет никакого развода, и пока не предвидится. Вынуждена это говорить, потому что столько грязи выливается публично, сил нет", - призналась Ирина.

Женщина рассказала, что в семье сложилась такая ситуация, что им с Валерием приходится жить в разных квартирах. Но при всем при этом певец - не воскресный папа. Валерий, по словам Ирины, при любой возможности находится в семье гораздо больше, чем когда-либо. "Мы не только праздники вместе проводим, мы живем. Если Валера едет домой, я прошу: "Купи продукты". И мы вместе готовим ужин. Понятно, что из-за гастролей он нечасто находится в Москве. Но так было всегда, сколько мы тут живем".

Ирина приняла решение жить дальше, потому что ее и Валерия связывают многие годы брака и три общих дочери. "Думаю, если бы человек хотел уйти к кому-то, он бы ушел. Никакие дети в этом случае не способны удержать мужчину. Валера не ушел, - сказала Ирина Меладзе в интервью «Комсомольской правде». - Я надеюсь, что наши трудности временные. Что решит развод? По большому счету он ничего не изменит. Какой смысл? Наш брак - это брак партнеров. Вечером за чашкой чая мы могли обсудить проблемы и свои, и мира. Это никуда не исчезло. Более точные прогнозы строить трудно… Хочу, чтобы между нами всеми наступил мир. Мир в наших душах. Мы настолько устали от этой ситуации, что, кроме тишины и покоя, вечерних барбекю возле нашего дома, мне больше ничего не хочется".

Остается лишь от всех поклонников и от себя лично пожелать всем в новом году только мира и покоя в их семьях.

Ну и наконец, первое место нашего новостного чарта!

Пожалуй, самое громкое и воистину главное событие в мире российского шоу-бизнеса – Алла Пугачева уходит со сцены.

Алла прекращает свою концертную деятельность после проведения последнего гастрольного юбилейного тура по России и СНГ. «Я не буду целовать сцену на прощание, просто прекращаю концертную деятельность», - заявила примадонна на пресс-конференции в четверг 5 ноября 2009 года.

«Алла Пугачева-певица уйдет со сцены, но настанет время другой Аллы Пугачевой, у которой есть «Радио Алла», есть театральная деятельность», – рассказала певица. Причиной тому стали здоровье певицы и голос, который уже не позволяет выразить тех интонаций, которые хотелось бы донести.

В общей сложности, Алла Борисовна общалась с журналистами целых два часа (!).

Вот такими нам выдались самые запоминающиеся новости уходящего года!

Теперь же предлагаю перейти к другим, не менее важным номинациям.

Лучшая поп-группа – БиС

Других вариантов в этом году нет и быть не может)) «Кораблики», «Мистер ди-джей», «Пустота» - все это их рук творения. Хиты и клипы – все это дарили нам в жтом году эти ребята. Да, и как не сказать, что в этом году БиС выпустили свой дебютный альбом «Двухполярный мир».

Лучшая певица – МакSим

Свадьба, рождение сына, гастроли, записи новых песен, съемки клипов – и когда она только все это успевает? «Не отдам» и «На радиоволнах» - вот два самых гарячих сингла, которыми мы наслаждались в этом году.

Лучший певец - ?

А вот в этой номинации как-то у нас, друзья, не сложилось… Наверное, времена Билана и Лазарева уже прошли? И если первый еще выдает русскоязычные песни, то второй взял ориентацию на запад, потому его новые песни, в основном, появляются на английском языке. А вот то, что все же записывается на русском, увы, отклика у нашей аудитории не находит.

Есть вариант, что победителем в этой номинации должен был стать именно Серега, так как у него сразу два трека (один сольный, второй в дуэте) попали в наш топ самых популярных треков 2009 - года. Но, все же, окончательные выводы я предлагаю делать Вам самим:)


Лучший дуэт - 23:45 и 5ivesta Family

Много было в этом году интересных дуэтов: Гоша Куценко и Чи-Ли, МакSим и Лигалайз, Пугачева и Басков, Серега и ПМ, Агурбаш и Моисеев, Басков и Федорова, Джиган и Седокова, Савичева и Т9 и многие другие.

Но самым лучшим дуэтом в этого году безоговорочно стали именно они - 23:45 и 5ivesta Family. Проницательный женский вокал, и свежий взгляд на поп-музыку сделали трек «Я буду» абсолютным хитом!

Больше всего синглов – в этом году выпустила певица Валерия!

Четыре полноценных сингла, попали не только в ротацию myRadio, но и в эфир самых крупных радиостанций. Так что самой плодотворной в 2009-ом году оказалась Валерия. При этом всем певица успела выпустить два альбома: «Неподконтрольно» для отечественных поклонников и «Out Of Control» для поклонников на западе.

А теперь 20 главных треков года!

1) БиС – Кораблики

2) Винтаж – Ева

3) Serebro – Скажи, не молчи

4) Потап и Настя Каменских – Не люби мне мозги

5) 23:45 и 5ivesta Family – Я буду

6) ВИА Гра – Анти гейша

7) Валерия – Никто, как ты

8) Слава – Крик души моей

9) А-Студио – Так же, как все

10) Филипп Киркоров – Просто подари

11) МакSим – Не отдам

12) Юлия Савичева – Goodbye, любовь

13) Жанна Фриске – Портофино

14) Татьяна Буланова – Бесконечная история

15) Nyusha (Нюша) – Вою на луну

16) Инь-Ян – Камикадзе

17) Согдиана – Вспоминай меня

18) Наталья Власова – Я бы пела тебе

19) DJ Piligrim – Ты меня забудь

20) Жасмин – Ночь

Вот таким вот мне лично выдался 2009-ый год в мире российского шоу-бизнесса. По крайней мере, именно так это бы выглядело в текстовом варианте:)

Остается лишь пожелать, чтобы в Новом 2010-ом году было еще больше хорошей и любимой музыки (а если она будет хороша, то она Вам обязательно полюбится), только добрых новостей и всегда оставаться на волнах myRadio.com.ua!

С уважением, редактор формата Дмитрий Максимин.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить