11

Дек

2013

Руслана, Святослав Вакарчук и Фома поддержали Евромайдан этой ночью (прямая онлайн трансляция с Майдана) 11 3972

Руслана

Руслана

Правильнее будет сказать, что они всегда на Майдане. Но именно этой морозной ночью их поддержка была особенно важна!

Все знают, что Руслана каждую ночь стоит с людьми, со сцены поет с ними гимн Украины, популярные украинские песни и поддерживает их своей неудержимой энергией. Еще с первых дней Евромайдана Руслана своей машиной перегораживала пути подхода к Майдану. А 9 декабря она устроила евромайдановцам сладкий завтрак, принеся на главную площадь страны большой желто-голубой торт с надписью «Героям Украины» и кормила людей прямо из собственных рук.

Воспользовавшись сильным морозом этой ночью, «Беркут» пошел на штурм киевского Евромайдана и попытался вытеснить людей с площади. Но уже с 3 часов ночи люди стали вновь прибывать на Майдан и к 5 утра количество митингующих достигло десятков тысяч, невзирая на то, что спецподразделения пытались блокировать подходы к Майдану.

Фома, не так давно выступавший с туром специально для подразделений внутренних войск, призвал со сцены всех бойцов спецподразделений переходить на сторону людей. Святослав Вакарчук призвал просыпающуюся столицу возвращаться на Майдан Незалежності. На сторону протестующих ночью встало киевское подразделение «Грифон», а службы такси взялись бесплатно подвозить людей на Майдан.

news.liga.net сообщает, что уже ночью первыми прокомментировали действия властей представители Евросоюза, США, Литвы, Швеции и Бельгии.

Западные политики возмущены тем, что атака на Майдан предпринята на фоне разговоров президента Януковича и его соратников о диалоге с гражданским обществом и оппозицией.

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон: "Я наблюдаю с грустью, что полиция применяет силу, чтобы удалить мирных людей из центра Киева. Власти не должны действовать под прикрытием ночи, взаимодействовать с обществом с помощью полиции. Диалог с политическими силами и обществом, и использование аргументов всегда лучше, чем аргумент силы".

Посол США Джеффри Пайятт: "Оппозиция демонстрирует сдержанность Ганди. Церковные колокола звонят".

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс: "Беркут выталкивает мирных демонстрантов с Евромайдана. Использован слезоточивый газ. Это доказательство того, как правительство готово к диалогу. Плачевно".

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт: "Мы следим за событиями внутри и вокруг Майдана в этот момент с большой озабоченностью. Репрессии не путь вперед для Украины - нужны реформы".

Депутат Европарламента, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт: "Насилие в Киеве должно быть прекращено немедленно! Кэтрин Эштон должна вернуться на Евромайдан для защиты протестующих. Мы с Украиной".

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    Михайло 12 December в 02:29
    Слава Україні! Координаційний сайт для допомоги Євромайдану: http://helpeuromaidan.info/
    1
    Ответить Спам
  • photo
    Гость 11 December в 22:15
    [censored]
    -2
    Ответить Спам
    photo
    Игорь 12 December в 03:26
    Alexx, а ты сильно много понимаешь? Уж побольше тебя они наверное понимают!
    1
    Ответить Спам
  • photo
    Днепр 11 December в 05:21
    Вот это "духовный лидер нации" Руслана — начиная с её клипа "Эйфория", гда алегорически показано заключении Юлии Тимошенко и борьба народа за освобождение.** Единственно, что надо — так это чтобы кто-то из нормальных людей — плюнул в морду предателям, таким как [censored] Порошенко.
    3
    Ответить Спам
  • photo
    Киянка 11 December в 05:14
    Слава Руслані! Справжня героїня!!!
    6
    Ответить Спам
    photo
    Гость 11 December в 05:18
    [censored]
    -5
    Ответить Спам
  • photo
    Серж 11 December в 05:07
    А когда руслана себя спалит?
    -3
    Ответить Спам
    photo
    Андрей 11 December в 05:11
    Писать глупости - не признак большого ума.
    2
    Ответить Спам
    photo
    Гость 11 December в 05:20
    [censored]
    -5
    Ответить Спам
    photo
    Андрей 11 December в 05:49
    Все это глупости. В материале же есть прямая онлайн трансляция с Евромайдана - там стоят уже десятки тысяч людей и их все больше, там все оппозиционные депутаты, там работает охрана лагеря при помощи перешедших на сторону протестующих киевских подразделений. Всё это снимают журналисты и мир видит всё происходящее. Это история и это последние судороги режима!
    3
    Ответить Спам
    photo
    Киянка 11 December в 05:34
    Вона щоночі ГОРИТЬ на Майдані, дурню!
    4
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить