24

Июля

2008

Рок-музыканты отказались петь на празднике "МК" из-за "Единой России" 0 757

Владимир Путин (справа) - председатель партии «Единая Россия»

Владимир Путин (справа) - председатель партии «Единая Россия»

Несколько известных рок-групп отказались выступать на традиционном празднике "МК" в Лужниках, с возмущением узнав о том, что оно планируется как мероприятие под эгидой партии "Единая Россия".

На площадке MEGA БИТ FEST в день ежегодного праздника газеты должны были выступить более десяти известных и перспективных групп. Газета проделала огромное количество работы, чтобы бесплатный для москвичей праздник состоялся.

Однако за один день до фестиваля вдруг выяснилось, что фестиваль МК пройдет под эгидой политической партии "Единая Россия". Эта партия выступает основным спонсором фестиваля, и именно на ее деньги, как стало известно NEWSmusic.ru, воздвигнута сцена и арендован звуковой аппарат. Взамен баннеры партии обильно развешаны на сцене, которая станет ареной MEGA БИТ FEST.

О происходящем музыканты узнали фактически случайно, на предварительном саундчеке. Увидев баннеры одной из политических партий, многие музыканты пришли в возмущение. Их никто не спрашивал, готовы ли они агитировать за ту или иную партию. И если у кого убеждения с этой партией совпадают, то многие группы давно и успешно позиционируются как настроенные критически к партии власти. И вот такой удар ниже пояса!..

Тут же отказались от выступления группы "Ляпис Трубецкой" и "Тараканы". Вот что, например, заявил NEWSmusic.ru пресс-атташе группы "Ляпис Трубецкой" Александр Бергер:

- В субботу вдруг выяснилось, что фестиваль "Mega Бит", проходящий в рамках праздника газеты "МК", спонсирует политическая партия "Единая Россия". Поскольку группа "Ляпис Трубецкой" никогда не участвовала в политически ангажированных мероприятиях и не собирается этого делать впредь, выступление "Ляписов" на фестивале "Mega Бит" мы отменили. Группа "Ляпис Трубецкой" принесла свои извинения поклонникам.

Чуть позже отменила свое выступление на празднике и группа "Мумий Тролль". Вот с каким заявлением выступил "Мумий Тролль" на своем официальном сайте:

"Группа Мумий Тролль с радостью согласилась принять участие в празднике газеты "Московский Комсомолец", чтобы бесплатно и совершенно безвозмездно показать вам часть нашего шоу, которое только что состоялось в столичном клубе Б1. К сожалению, по организационным причинам нас лишили такой возможности. Выступление не состоится".

С надеждой на новую встречу, Мумий Тролль.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить