22

Сент

2008

Robert Plant не исключает реюниона Led Zeppelin 0 1113

Led Zeppelin

Led Zeppelin

По словам 60-летнего исполнителя, он готов хоть завтра выйти на сцену со своими коллегами.

Но его пугает бумажная волокита, с которой неизбежно придется столкнуться при подготовке этого концерта.

«При подготовке нашего прошлогоднего концерта в Лондоне мне пришлось вести такую бурную переписку по e-mail, что из распечаток этих писем можно было бы составить внушительный том, - говорит Плант. – Эти бесконечные переговоры и бюрократические проволочки совершенно вымотали меня. Я не ожидал таких сложностей. И мне не хотелось бы повторять этот экспириенс».

Напомним, что после выступления Led Zeppelin в лондонском O2 Arena 10 декабря 2007-го, сопровождавшегося невиданным аншлагом (на 18 тысяч билетов нашлось более миллиона желающих попасть на шоу) в прессе начали циркулировать слухи о возможном воссоединительном турне знаменитого коллектива. А поклонники группы даже составили петицию, в которой призвали музыкантов откликнуться на их мольбы и дать им шанс увидеть Led Zeppelin в гастрольном туре.

Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс заявили, что готовы отправиться в турне и отыграть несколько десятков концертов для страждущих. Одновременно музыканты дали понять, что процесс реюниона блокирует Роберт Плант, который ныне занят своим сольным проектом: в настоящее время музыкант гастролирует вместе с кантри-исполнительницей Элисон Кросс в рамках презентации совместного альбома «Raising Sand».

Будем надеяться, что по завершению этого тура Плант вернется к идее реюниона рок-динозавров. В конце концов, можно переложить груз ответственности по организации концертов на какого-нибудь энергичного менеджера - глядишь, тогда и на нашей улице будет праздник.

Правда, нежелание Планта заниматься оргвопросами – только часть проблемы. Вокалист намекает, что группа может вернуться на сцену только тогда, когда случится подходящий повод и все трое оригинальных участников состава почувствуют, что морально готовы к этому. «Мы никогда не были группой, зависящей от поклонников, - говорит музыкант. – Когда-то мы собрались вместе, чтобы играть эмоциональную, волнующую и новаторскую рок-музыку. На наших собственных условиях».

Напомним, что осенью этого года Led Zeppelin отпразднуют ровно сорок лет с момента своего основания. И чем не повод?..

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить