29

Июля

2008

Результаты конкурса "Новая Волна 2008" 0 1745

Мика Ньютон (Украина)

Мика Ньютон (Украина)

27 июля в концертном зале "Дзинтари" прошел вечер в стиле bossanova с участием членов жюри.

В концерте приняли участие А.Пугачева, Н.Басков, М.Фадеева, Л.Вайкуле, Ф.Бондарчук, В.Меладзе, Валерия, И.Николаев, И.Крутой, Р.Паулс, И.Лиепа, Л.Агутин.

Конкурсная часть программы - исполнение оригинальной песни (написанной для исполнения на конкурсе) - привлекла пристальное внимание зрителей. Ведь именно в третий день конкурсной программы жюри выставляет оценки, которые выводят результаты выступления на финишную прямую.

По результатам работы членов жюри конкурсанты получили следующие оценки:

Jacynthe (Канада) - 99 баллов
«Nokaut» (Македония) - 101
Dons (Латвия) - 115
Мика Ньютон (Украина) - 107
Дядя Ваня (Белоруссия) - 112
Омар (Кыргызстан) - 106
Елена Максимова (Россия) - 115
Vladi (Израиль) - 109
Alessandro Ristori (Италия) - 115
Нюша (Россия) - 116
«Georgia» (Грузия) - 119
«China Town» (Казахстан) - 101
Simon Novsky (Германия) - 107
Ирис (Россия) - 114
Мгер (Армения) - 117
Sofia Zida (Финляндия) - 101
«Заклёпки» (Украина) - 111

Победителем третьего конкурсного дня, таким образом, стал дуэт «Georgia» (Грузия). Он же стал абсолютным победителем по итогам трех дней конкурса. Российская участница Ирис - на втором месте.

Таким образом, итоговая таблица конкурса "Новая Волна 2008" выглядит так:

«Georgia» (Грузия) – 352
Ирис (Россия) – 350
Alessandro Ristori (Италия) – 347
Dons (Латвия) – 342
Мгер (Армения) – 341
«Заклёпки» (Украина) – 333
Нюша (Россия) – 328
Vladi (Израиль) – 326
Омар (Кыргызстан) – 325
Simon Novsky (Германия) – 323
Елена Максимова (Россия) – 322
Мика Ньютон (Украина) – 314
«China Town» (Казахстан) – 311
Дядя Ваня (Белоруссия) – 302
Sofia Zida (Финляндия) – 300
«Nokaut» (Македония) – 299
Jacynthe (Канада) – 296

Мариам и Рати – участники дуэта «Georgia» - родились и живут в Тбилиси. Оба – с высшим образованием: Мариам училась в Консерватории, Рати - в Академии Художеств. Оба – победители телевизионного конкурса молодых исполнителей «Волна надежды».
Мака (Мариам) всё свободное время отдает дочке. Рати любит рисовать. Мака хотела бы спеть дуэтом с Майклом Болтоном, Рати – с Джорджем Бенсоном, Рейчел Феррел. Заветная мечта обоих – стать любимыми публикой исполнителями! Рати любит в людях буквально всё, а Мака не переносит ложь, но ценит душевное тепло и талант!

«Когда мы летели из Москвы, с полуфинала «Новой волны», Мака потеряла посадочный талон, и её отказывались пускать на борт самолёта, - с улыбкой рассказал Рати. – И тут Мака проявила такие артистические способности, что прослезившиеся таможенники и пограничники буквально проводили её до трапа!».

В школьные годы оба не любили уроки математики. Мака ассоциирует себя с мультперсонажем Пятачком (из сказки «Вини-Пух и все-все-все») – потому что «схожи характеры». Рати временами ощущает себя Крокодилом Геной (из сказки про Чебурашку), поскольку нередко так же, как и Гена, доверчив. Символ удачи Рати – кожаный браслет с вшитым в него 90-м псалмом. У Маки такой символ – нательный крест. На вопрос об умении готовить, Мака ответила: «Я же грузинка, соответственно, готовлю умопомрачительно!». Оба участника дуэта поют с трёх лет, оба знают английский язык. У обоих любимые праздники – Рождество и Пасха. И Мака, и Рати хотели бы получить в подарок на день рождения хороший автомобиль. Любимое выражение Маки – «I will do it!», у Рати – «In vino veritas». Рати хотел бы получить номер мобильного телефона Анджелины Джоли, а Мака – Брэда Пита. Свои первые деньги заработали пением в баре, причём вместе! В детстве Мака хотела стать врачом, Рати – автогонщиком. Обоим никогда не удавалось выиграть в лотереях. Рати с радостью побывал бы в будущем, году в 2050-м. Мака мечтает хоть ненадолго оказаться в России XIX века, - из-за «романтичности отношений» между мужчиной и женщиной. «Почему вы решили принять участие в «Новой волне»?» - спросили мы участников дуэта, и они ответили: «Время пришло».

Завершающую песню дуэта «Georgia» написал сам Рати Дурглишвили. По его словам, он написал эту песню после победы в конкурсе «Имедис талга». Англоязычная песня создана на текст Гии Джохадзе.

«Произошло так, что для третьего тура мы предложили продюсеру Майе Кипиани эту песню. Ей понравилось, и она отправила ее в Россию. К счастью, там мы получили такой же результат. Когда на кастинге мы исполняли эту песню, она заслужила самые большие аплодисменты и одобрение», - отметил молодой исполнитель.

Официальное объявление победителей и награждение состоится сегодня вечером.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить