14

Нояб

2008

Рецензия: t.A.T.u. – «Веселые улыбки» 0 1865

t.A.T.u. – «Веселые улыбки»

t.A.T.u. – «Веселые улыбки»

Третий студийный альбом «Тату» после трехлетней тишины.

Всего третий альбом, а сколько всего произошло с того времени, как маленькие лесби-провокаторши мчались на крыше грузовика по трассе со скоростью 200 по встречной…

Иван Шаповалов больше не работает с Юлей и Леной, а «Тату» поработали с Universal, объездили весь мир, разругались с Universal, оказались позабыты на родине, и вновь пытаются пробиться не через светские хроники, а через выпуск музыкального материала.
Новый альбом снова наполовину англоязычный и напичкан именами Валерия Полиенко, Сергея Галояна и Billy Steinberg (автора относительно успешной All About Us). Опять модные аранжировки и очень высокий вокал. Юля Волкова снова достигает высоких нот, хотя они уже совсем не столь надрывны, как это было в некурящей молодости. И чередует их со своим нормальным прокуренным хриплым голосом.

Ради той же иронии, по причине которой название «Управление отбросами» в последний момент было заменено на «Веселые улыбки» и на обложку вынесена фотография первой южнокорейской космонавтки Ли Со Ен (а потом заменена на пустой шлем), в альбом включены две инструментальные композиции. Intro – всего лишь версия завершающей песни «Не жалей». А «Веселые улыбки» - всего лишь фоновый двухминутный релакс, оттеняющий своей нарочитой электронностью действительно нарочитую электронность саунда всего альбома в целом.

Что же с песнями? Помимо уже засветившихся малоудачных песен «Белый плащик» и «220», единственный приятный сюрприз – крепкая англоязычная Fly on the Wall от того же Billy Steinberg и Josh Alexander. Написать русскоязычный хит группе опять не удалось.

Очень жаль, что в «Веселых улыбках» девушки совсем отказалась от идеи красиво взрослеть, эффектно намеченной в предыдущем альбоме «Люди инвалиды». Там они подавали надежды на то, что начнут петь взрослые серьезные поп-песни, с искренними эмоциями взрослых женщин. Ведь и дети уже есть, и не по одному, и мужья есть, и тоже не по одному. Однако «Веселые улыбки» напрочь отказались от этой линии, - снова звучат детские нигилистические песенки про то, что на все наплевать, и хочется вырастить длинные волосы, и зайчиков считать, и белочек искать. Есть в этом какой-то неадекват.

Оценка: 7 из 10.

Трек-лист t.A.T.u. – «Веселые улыбки»
1. Intro
2. Белый плащик
3. You And I
4. Снегопады
5. 220
6. Марсианские глаза
7. Человечки
8. Веселые улыбки
9. Running Blind
10. Fly On The Wall
11. Время луны
12. He жалей

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить