21

Окт

2008

Рецензия: «Смысловые Галлюцинации» - «Сердца и моторы» 1 1241

Смысловые Галлюцинации

Смысловые Галлюцинации

В эфире формата Русский Рок со среды 22.10.08

На новом альбоме «Глюков» есть песня с участием Славы Бутусова, которая точно описывает распространенный взгляд на творчество Бобунца и его же ироническое отношение к этому описанию.

CD. Фирма грамзаписи «Никитин», 2008.

«Что за песни, сколько соплей…» - нарочито язвительно выпевает «Бог русского рока» Бутусов. В самом деле, большинство песен «Смысловых галлюцинаций» аккуратно укладываются в схему: самокопательное пришептывание Бубы + в меру мелодичная стена электронно-гитарного звука. Альбом «Сердца и моторы» не разочарует преданных поклонников «Глюков» - рецептура все та же.
А между тем, Сергей Бобунец – весьма язвительный наблюдатель. Пропевает-то он свои тексты настолько добродушно и интимно, что не сразу заметишь подвох. Но сформулировано все емко: «Все мы хотим одного и того же - жизни покомфортней, смерти быстрой и безболезненной» («Правда о мечте»). И тут же лирический герой жестко объясняет благостному обывателю, почему он не хочет «жизни покомфортней».

Бобунец поет взрослые песни для взрослых людей. Ни разу не пересекая вкусовую границу с русским шансоном. Ни разу не переходя в исповедальную истерику или напускное суперменство. Можно пенять на узкий диапазон мелодекламации лидера «Глюков», но это тоже часть бренда.

На альбоме нашелся только один потенциальный хит «Настоящие герои», и его уже взяло в оборот «Наше радио». Так что ремикс на «Настоящих героев», которые всегда в запое, кажется вполне уместным. Остальные песни – душевные баллады современного глубоко интеллигентного человека в кислотной городской среде. Как остаться самим собой и не переступить порог обыденной человеческой порочности, - этой непростой житейской задачей задается автор. И объясняет в каждой песне, как решает этот вопрос в том или ином случае, как ошибается иногда, как мучается раскаянием.

Песни «Смысловых галлюцинаций» будут крайне интересны тем, кто самостоятельно задается вечным вопросом борьбы добра и зла в своей реальной каждодневности. Безо всякого пафоса.

Оценка: 7 из 10.

Трек-лист «Смысловые Галлюцинации» - «Сердца и моторы»
01 Мои фотографии
02 Парни не плачут
03 Я сделал то, чего всегда боялся
04 Гуд Бай, Микки Маус!
05 Правда о мечте
06 Они рядом
07 Разломы
08 Сладкая весёлая жизнь
09 Бог –Суперстар (feat. В. Бутусов)
10 Деньги на ветер
11 Настоящие герои
12 Без стюардесс
13 Поэты
14 Нефтегаз
15 Парни не плачут (remix)

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    Нютка 21 October в 18:53
    Вот это я конечно мало интересуюсь хорошей музыкой :( Засранка, думала уже и нет такой группы, а они умнички диски выпускаю, песни новые пишут, супер!!!
    6
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить