21

Янв

2009

Раритетные снимки обнаженной Мадонны продадут с аукциона (ФОТО) 0 6174

Madonna

Madonna

12 февраля на аукционе Christie"s будет продана черно-белая фотография обнаженной Мадонны, сделанная знаменитым Ли Фридлендером в 1979 году.

20-летняя танцовщица пришла в студию к Фридлендеру, наткнувшись на объявление в газете. Она согласилась на откровенную фотосессию ради денег и честно заработала 25 долларов.

Сегодня сотрудники аукционного дома убеждены, что одна из фотографий Мадонны, сделанных 30 лет назад, уйдет с молотка не меньше чем за 10 тысяч долларов. В 1985 году шесть снимков из этой фотосессии были проданы журналу Playboy. Как минимум, один из них был в том же году опубликован популярным изданием.

Ли Фридлендер известен как непримиримый борец с глянцем, поэтому в облике юной Мадонны нет ничего от гламурной поп-дивы, отмечает Newsru. Впрочем, за последние три десятилетия модель Фридлендера не слишком изменилась: сменив цвет волос, овладев искусством эпатажа и завоевав мир, она осталась столь же отважной и решительной, какой была в 20 лет. Ни при каких обстоятельствах она не отступает и не уходит в тень.

Неделю назад, получив письмо группы исламских экстремистов, Мадонна лишь пожала плечами: послание, содержащее прямые угрозы, было передано ею в прессу, а бывший муж певицы, Гай Риччи, перевез детей, 12-летнюю Лурдес, 8-летнего Рокко и 3-летнего Дэвида Банду, в безопасное место. Что касается самой Мадонны, то она не отменила ни своих выступлений, ни появлений на публике, несмотря на обещание одного из лидеров палестинской террористической группировки "Комитеты народного сопротивления" "отрубить голову неверной".

Среди снимков Мадонны, которые в ближайшие дни будут выставлены на аукцион, находится также фотографийя, сделанная Хельмутом Ньютоном.

Ньютон, познакомившийся с Мадонной на несколько лет позже Фридлендера, снимал светловолосую модель в изысканном нижнем белье. Этот снимок, как полагают эксперты, будет продан, как минимум, за 15 тысяч долларов.

Следует отметить, что глава фотоотдела Christie"s Мэттью Хамери, говоря о черно-белых фотографиях юной Мадонны, "забыл" упомянуть работы чешского фотохудожника Мартина Шрейбера, сделанные в том же 1979 году. В сентябре минувшего года эти снимки экспонировались в Богемии и были названы первыми фотографиями обнаженной Мадонны.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить