16

Окт

2008

RAMP: Интервью с Сергеем Михалком 0 3175

RAMP: Интервью с Сергеем Михалком

RAMP: Интервью с Сергеем Михалком

Участники беседы: Vj Tommy и Сергей Михалок.

Сергей, привет!

Привет! Привет, дебилы!

Ну это фишка уже была в Живаге…

А я повторяю все время это. У меня запатентованное приветствие. Один раз это приветствие попробовал сказать лидер группы «Вульвулятор», играющий в стиле порно-грайнд-кор, и я его засудил в Октябрьском суде…

На сколько?

Он получил от меня low kick по своему статуированному паялу, больше он так никогда не обращается к своим поклонникам, он их называет лисички, зайчики, хомячки, а дебилы – это только поклонники у группы «Ляпис Трубецкой».

Отлично! Сергей, мы с тобой общались год назад в рамках программы ОГНИ RAMP’a 2007, и тогда ты прочел стихотворение «На огне кипят котлы», и тогда твоя группа победила, «Капитал» выиграл. Может, сейчас повторишь что-нибудь такое?

(Задумавшись ненадолго) Икар поломал гордые крылья, к нему теперь летят эскадрильи. Ну это такие.. Раньше меня интересовал греческий и латинский поэтический слог, а сейчас меня интересуют шумеры, все что связано с Ахурамаздой и Гильгамешем.

Я как раз об этом хотел спросить. Как у них дела?

Гильгамеш всем шлет пламенный привет, и говорит, что Ктулху пока еще спит на дне тихого океана. Так что мы можем не волноваться: древнейшие нас не беспокоят. Одни модернисты только щекочут нам ноздри и наступают на пятки.

Ляпис Трубецкой номинированы на RAMP 2008 как «Группа года», это, наверное, самая главная номинация…

А кто номинировал?

Я. (следует еле сдерживаемый смех VJ Tommy)

Не знаю, такая ответственность…

Да ничего страшного.

И теперь мы здесь с тобой разговариваем, а еще раньше мы с тобой снимали передачу. Не будут ли наши восторженные поклонники думать, что ты лоббируешь наши интересы? У тебя есть лоббия на A-ONE?

Нет.

Надо завести.

Заведем обязательно.

Лобок-то у тебя имеется по крайней мере?

Да, я очень быстро завожусь.

Только не разбей его…

Хорошо.

… О сложные орешки..

Какие новости у группы «Ляпис Трубецкой»? Что у вас происходит в последний год?

На самом деле, мы бездействовали активно и действовали пассивно…

Сделав все, чтобы не сделать ничего…

… То есть вектор нашего развития пошел внутрь, то есть от эзотериков мы перешли к экзотерикам. Мы записали эпический альбом. Пластинка, поэтическая составляющая этой пластинки навеяна сказанием о Гильгамеше, «Божественной комедией», а именно, частью «Чистилище» Данте Алигьери и «Поднятой целиной» Леонида Ильича Брежнева, а музыкальная составляющая – это всеми нами любимый, и, надеюсь, ребята подобрали на гитаре «Кольцо Нибелунгов» Рихарда Вагнера. Ну и сейчас мы эту пластинку выпускаем. Называется пластинка «Manifest». Если вы все помните, дорогие друзья, манифест – это свод принципов и деклараций, по которому собирается действовать то или иное творческое объединение, государство, политический деятель.

RAMP– на самом деле тоже манифест – мани-денежный: мы привозим группу Klaxons, знаешь такую?

Знаю..

Ну и как она тебе?

У меня громче на велосипеде клаксон.

Расскажи, как проходили съемки клипа на песню «Керчь-2»? Там такая секси-леди.

Клип «Керчь-2» снимал наш большой друг художник-нонконформист Владимир Епифанцев, известный всем как участник различных культурологических перформансов. В клипе участвовали представители различных религиозных конфессий и диаспор, были гопники, были маргиналы-лютеране, были женщины чрезвычайно легкого поведения. С помощью своего видеоряда Владимир Епифанцев и группа «Ляпис Трубецкой» хотели показать, что в мире еще не все потеряно.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить