16

Сент

2008

Queen & Paul Rodgers выступили в Харькове 0 1065

Queen & Paul Rodgers выступили в Харькове

Queen & Paul Rodgers выступили в Харькове

12 сентября на площади Свободы в Харькове состоялось выступление легендарной британской группы Queen с вокалистом Полом Роджерсом.

Благотворительная акция под названием «Life Must Go On!», организованная Фондом Елены Франчук «АнтиСПИД», собрала, по оценкам международных экспертов, порядка 350 тысяч зрителей.

Концерт «Life Must Go On!» стал самым крупным событием, посвященным борьбе со СПИДом в Украине, и одним из наиболее масштабных концертных событий в истории страны. Он вписал новую страницу и в историю группы, поскольку за 40 лет ее существования еще никогда концерты Queen не собирали такой огромной аудитории.

В ночь после концерта гитарист группы Брайан Мэй написал в своем блоге: «Это было первое шоу тура... Для 350 000 харьковчан... В это трудно поверить... Нет, это не ошибка! Более четверти миллиона прекрасных жителей Харькова собрались на площади Свободы и зажгли! Они скандировали, кричали, смеялись и плакали... Это была встреча, которую трудно себе представить. Мы были вдохновлены, потрясены и даже порой слишком эмоциональны... Я думаю, мы все почувствовали, что это была одна из самых запоминающихся ночей в нашей жизни!».

В ходе концерта, продолжавшегося без малого два с половиной часа, Queen & Paul Rogers исполнили более двух десятков песен, включая такие хиты как «The Show Must Go On», «Another One Bites The Dust», «I Want It All», «Break Free», «Crazy LittleThing Called Love», «Radio Ga-Ga», «We Will Rock You» и «We Are The Champions», а кроме того, и несколько новых композиций – в том числе «C-lebrity» и «Cosmos Rockin’». Классическая «Bohemian Rhapsody» включила в себя фрагменты выступления первого вокалиста Queen Фредди Меркьюри, умершего от СПИДа в 1991-м году.

«Мы с удовольствием согласились приехать в Украину, чтобы привлечь внимание людей к проблеме распространения СПИДа, - заявил в интервью The Associated Press гитарист Queen Братан Мэй. – Информирование общества – первый шаг к решению этой проблемы». «17 лет назад СПИД унес жизнь нашего вокалиста, - добавил барабанщик Роджер Тейлор. – Мы хотим напомнить, что от этой страшной болезни не застрахован никто».

Концертом в Харькове стартовало гастрольное турне Queen & Paul Rogers по Европе, в рамках которого музыканты посетят Россию, Францию, Великобританию и Германию. Гастроли проводятся в поддержку выпущенного 15 сентября нового альбома группы «Cosmos Rocks».

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить