11

Июня

2008

Проекта Gabriel & Dresden больше не существует 0 940

Проекта Gabriel & Dresden больше не существует
Следующая новость станет печальной для всех поклонников американцев Gabriel & Dresden.

Слухи о распаде проекта появились в сети Интернет уже довольно давно. Правда, долгое время никакими официальными заявлениями они не подтверждались. Но, к сожалению, пару дней назад один из участников дуэта, Дейв Дрезден (Dave Dresden), сообщил правду — их пути с Джошом Гебриелом (Josh Gabriel) разошлись, и Gabriel & Dresden как дуэт прекращает свое существование.

Как оказалось, ребята просто хотели доиграть все запланированные ранее совместные выступления, и уже после этого объявить о своем решении. Что любопытно — история проекта Gabriel & Dresden завершилась там же, где и началась в далеком уже 2001 году: на ежегодной Зимней Музыкальной Конференции в Майами (Miami Winter Music Conference). Напомним, что в этом году в рамках WMC дуэту достался почетный титул "Лучшие американские ди-джеи".

"На протяжении прошлого года у нас с Джошем возникли некоторые противоречия в музыкальном плане, поэтому мы посчитали, что будет лучше, если мы продолжим свои карьеры раздельно, в качестве самостоятельных творческих единиц. Последним нашим совместным выступлением стала вечеринка Beatport Pool Party, которая прошла 30 марта в Майами. Хочу выразить огромную благодарность и уважение всем тем, кто был в этот день рядом и проявил свою поддержку и любовь. Большинство треков, которые мы играли - наши хиты, и любимые композиции фанов. Эти 75 минут я запомню на всю свою жизнь!"

Что ж, решение выступать отдельно нельзя назвать авантюрным. Как один, так и другой артист — уже имеют некий опыт сольного творчества. Так, Джош под своим собственным именем выпустил несколько хитов, последний из которых ("Summit", выпущенный в прошлом году) получил отличные отзывы большинства музыкальных критиков. Дейв тоже не отставал от своего (теперь бывшего) партнёра, и успел засветиться в небезызвестном проекте Attention Deficit, треки которого частенько "проскакивали" в сетах как самих Gabriel & Dresden, так и многих коллег по сцене. А его свежая работа "Hole Wide", написанная совместно с Крисом Коксом (Chris Cox) и содержащая семплы из композиции Tears For Fears "Advice For The Young At Heart", уже была представлена Питом Тонгом (Pete Tong) в радиошоу Essential Selection на BBC Radio 1.

Также из сообщения Дейва стало известно, что сразу после WMC в Майами он перенёс операцию на плече. Сейчас он восстанавливается после операции и набирается сил, чтобы на 100% быть готовым к сольным выступлениям, расписание которых Дрезден объявит в ближайшем будущем.

Достигнут ли парни успехов в дальнейшем творчестве - покажет время. Но для всех остаётся лишь загадкой, будет ли окончен обещанный альбом их параллельного проекта Andain, начало работ над которым Джош и Дейв объявили около года назад.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить