14

Нояб

2008

Презентация дебютного альбома группы «Мы100» - «Миллионы слов» 2 911

Презентация дебютного альбома группы «Мы100» - «Миллионы слов»
21 ноября 2008 года, арт-кафе «Филин».

Четыре года понадобилось «Мы100», чтобы получить первое всеукраинское признание.

Успех пришёл 30 июня 2008 года, когда «Мы100» стали «открытием фестиваля» Фортеця-2008.
Чем же так сумели покорить эти ребята изысканный вкус музыкальных экспертов? 
Наверное, надо начать со стиля. И тут же сразу возникает проблема. Пока никто так и не смог однозначно определить стиль музыки «Мы100». В разных пропорциях здесь и регги, и хип-хоп, и ритм-н-блюз, и европейский (чуть-чуть русский) рок, и арт-рок, и инди… В попытках сравнения с известными группами, приводятся примеры 5'nizza, Сплин, Би-2, Земфира. Хотя однозначно, Мы100 – это такое же эксклюзивное явление, как и названные выше исполнители. 

Тексты Мы100, практически все написанные лидером группы - Александром Литвином, имеют неповторимый слог. Они сразу оседают в голове, как некие мантры. Имеющие многоступенчатую смысловую структуру, эмоционально заряженные – они несут в себе богатый образный ряд, который часто похож на какой-то сон, никак не связанный на первый взгляд с действительностью. И только после пробуждения, этот «сон» переживается вновь и вновь в поисках верных истолкований.
 
Музыка до невозможности делает эти «сны» яркими и живыми. Может именно поэтому зритель впадает в некий транс во время выступлений группы, который у каждого выражается по-своему – кто-то шевелит губами, стараясь угадать и поймать следующее слово или напеть следующую ноту, кто-то пританцовывает совершенно невообразимым способом, кто-то замирает, полностью растворившись в звуках. 

При всём при этом, мелодика «Мы100» довольно простая, как и сами ребята. Собственно  про своё название они так и говорят: «Мы100 – это значит «мы с тобой»». Возможно, вся эта магия так действует именно из-за искренности и открытости ребят для слушателя. Они не стараются казаться «крутыми» или «звёздными». Невероятно обаятельные в своей простоте и очень харизматичные (особенно это касается фронтмена Александра Литвина и единственной девушки в группе – Ани Подолян), они легко общаются с залом, на ходу приобретая новых друзей. 

Сам же альбом «Миллионы слов» стал, в определённом смысле, лакмусовой прослойкой, первым рубежом группы, своеобразным итогом многолетнего труда. Хотя репертуара «Мы100» хватит минимум на три альбома, в багаже группы несколько «домашних» альбомов, и группа очень популярна в определённом кругу людей, официально «Миллион слов» считается дебютным. Альбом получился очень насыщенным и динамичным, в меру меланхоличным и спокойным, но уж никак не скучным и однообразным. Хотя, в любом случаи решать слушателю, к которому можете присоединится и вы, придя в арт-кафе «Филин» которое расположено по адресу Куренёвский пер.19/5, 21 ноября 2008 года в 19:00, и увидеть всё своими глазами.

«Нам нравится, играя на сцене, не мешать общению и отдыху тех, кто в зале, и создавать дружескую атмосферу без разделения на исполнителей и слушателей. Но, не ставя за цель играть «лаунж», иногда создаём треки, способные «прокачать». Таких песен меньше, и это говорит о том, что мы, в общем, ребята не шумные.

К тому, что мы делаем, стараемся относиться просто и без претензии на гениальность, но ценим свою работу и любим, когда нас любят». Мы100.
 
По всем вопросам можно обращаться по тел. 8-044-227-40-67; 8-050-394-94-38 или по почте: Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.vb@art101.com.ua Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.
 
СОСТАВ:

Литвин Саша - бас, вокал
Подолян Аня – перкуссии, блок – флейта, вокал
Завадский Саша – ударные
Демьянчук Саша – гитара
Куприянчук Артём – гитара 
Тарасов Руслан – клавиши 
 
P.S. Одним из весомых бонусов этого мероприятия – презентация, опять таки дебютного, клипа на песню «Растри». 

P.P.S. Презентация обещает быть очень интересной, необычной и насыщенной. Все карты раскрывать не будем, но выступление группы «МЫ100» – лишь один из моментов этого события.

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить