12

Июня

2008

Питерская группировка «Ленинград» устроила беспредел в столичном «Б1 Максимум» 0 1228

Питерская группировка «Ленинград» устроила беспредел в столичном «Б1 Максимум»
Крупнейшая концертная площадка Москвы рисковала быть стертой с лица земли в этот вечер, т.к. в клубе было, мягко говоря, людно, а музыканты, мягко говоря, припозднились.

Для успокоения поклонников в зале звучало регги, но ни оно, ни рекой льющееся спиртное не могли утихомирить возмущения пританцовывающих зрителей, когда после сорокаминутного ожидания на сцене только начались работы по выносу и настройке инструментов. И все же Шнур, как мужчина обходительный, сложившуюся ситуацию «разрулил».

- Добрый вечер! Извиняюсь, мы чутка опоздали, но, понимаете, у нас в Питере случился экономический форум. Эти суки заполонили весь аэропорт, и нам было не улететь! Но мы, тем не менее, здесь, не смотря на эту ср…ую экономику! – оправдывался лидер группы, в то время как сцену запруживали многочисленные «ленинградцы».

Незлобливая публика вошла в положение кумиров и радостно гомонила в поддержку. Да и как не поддержать торжественного, всего в белом, Станислава Барецкого, например, или Юлю Коган в откровенном желтом. На протяжении всего концерта мужские голоса из зала регулярно взывали то к Юле, то… к Стасу.

Но пальма первенства по самовыражению, несомненно, оказалась в этот вечер под Севычем. Беспрестанно изображая первобытного человека в танце и обнимаясь с люберецким шоуменом, Вячеслав избивал себя маракасами по животу, кидался в зал стойкой от микрофона, бутылкой из-под воды и собственно водой (стойку вернули, бутылку и воду – нет), а в какой-то момент кинулся в толпу сам. Примеру друга решил последовать Станислав, но в последний момент был пойман за шкирку вернувшимся на сцену Севычем, который, по-видимому, оценив масштаб катастрофы, нервно крутил пальцем у виска.

Вообще, переволновалась группа «Ленинград» сильно. Наверное, из-за своего опоздания. Для разрядки за «троном» Барецкого был установлен ящик пива, с ним было как-то легче.

Музыкальная программа вечера оказалась вполне традиционной и, как и прежде, взрывной и обширной. «Hello? Moscow!», «Музыка для мужика», «Когда нет денег», «Группа крови», «Дачники», «Я свободен» - вот лишь краткий перечень представленных коллективом композиций. Когда количество неизменно качественных треков перевалило за четвертак, Сергей Шнуров скромно произнес: «Эту песню мы исполняли уже в Петербурге. Называется она «Х…й»».

Зрелищностью питерцы тоже не обделили. Станислав Барецкий самозабвенно плясал (и даже «Цыганочку») , тряс головой со сцены, принимал у себя на коленях неугомонного Севыча и даже поднимал его на руки, а во время исполнения «Алкоголика» Стасом и Юлей была разыграна сценка «жена встречает мужа-пьяницу», в ходе которой ползающий на коленях люберецкий авторитет был щедро обруган Коган, а под конец и вовсе послан… на хутор, бабочек ловить.

Гиперактивному Вячеславу Антонову постоянно хотелось что-то сказать.

- Слово предоставляется Севычу! Давай Севыч! – попытался осуществить желание друга Шнур на «WWW». Радостный и взволнованный Слава проревел что-то невнятное в микрофон и успокоился, но ненадолго.

- Саша Пузо и Максим Семеляк! – громко объявил он выход друзей, недостающих для трио, перед вещью «Рас…й», взорвавшей зал.

На 19-ом по счету «Ремонте» Сергей объявил «традиционный перерывчик, туда-сюда 15 минут». Заполненный до краев народ рванул к местам общего пользования, но рвение было затруднено прилипающими к полу, щедро политому пивом, ботинками.

Постантрактная часть концерта включала в себя «Менеджера», «Комон эврибади», «Зину», «Прогноз погоды» и многое другое. Люберецкий авторитет оставил пиджак за кулисами и, появившись на сцене в премилой жилетке слоновой кости, тоскливо глядел на опустевший ящик из-под пива, неохотно попивая минералку.

Бессменный лидер ВИА «Ленинград» одну за другой объявлял «уже буквально русские-народные песни», среди которых прозвучали «Агент 007» и «Шоу-бизнес».

- Перед вами выступала группа, а также группировка «Ленинград»! С праздником! - тепло простился с толпой в зале Шнуров, и толпа на сцене покинула оную.

На «бис» Сергей вышел с сигаретой в зубах, барабанщиком и гитаристом. В зале воцарилась мгла, луч прожектора романтически освещал певца, звучала «Мне бы в небо». Но ведь вся эта телячья мишура не для «диких мужчин», а посему подмостки срочно заполонили остальные участники команды под предводительством Севыча, успевшего сотворить себе ирокез, и дружно исполнили «Танцы под попсу» и «Гитару». Шнур ещё раз поздравил народ с праздником, и сцена вновь опустела.

Публика потянулась к выходу, как вдруг, вероятно, все еще переживая за свое опоздание, группа «Ленинград» явилась взорам поклонников в третий раз.

- Ребята, мы обещаем точно заключительную песню, - извиняющимся голосом заверил Сергей поклонников, готовых сутками лицезреть любимый коллектив.

«Под занавес» прозвучала «Главное, ребята, сердцем не стареть» с альбома «Второй Магаданский» 2003-го года. Те, кто уже успел оказаться за пределами зала, сиротливо глазели на кумиров через створки дверей, улыбчиво подпевая себе под нос.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить