08

Дек

2008

Певицу Дайдо упрекнули в симпатии к террористам 0 1188

Dido

Dido

Член британского парламента от северо-ирландской Юнионистской партии Грегори Кэмпбелл обвинил поп-певицу Дайдо в симпатии к террористам.

Как сообщает ресурс Music Radar, парламентарию не понравилось, что певица использовала в одной из своих песен строки из гимна протеста Ирландской республиканской армии (IRA), ведущей вооруженную борьбу за отделение Северной Ирландии от Великобритании.

В своей песне "Let's Do The Things We Normally Do" с вышедшего в ноябре альбома "Safe Trip Home" Дайдо процитировала припев композиции "The Men Behind The Wire" фолк-группы Barleycorn, в котором рассказывается о рейдах британских военных в Ирландии и арестах членов ИРА. В 1970-е годы песня была популярна среди ирландских радикалов и была запрещена к трансляции на "Би-Би-Си" за призывы к насилию.

По словам Кэмпбелла, Дайдо прекрасно знает предысторию песни "The Men Behind The Wire", поскольку имеет ирландские корни. Политик считает, что певица должна четко обозначить перед поклонниками свое отношение к ИРА и их деятельности. Комментариев от Дайдо пока не поступало.

Дайдо, сестра лидера электронной группы Faithless Ролло, выпустила за свою карьеру три студийных альбома. Мировую известность певица получила, когда Эминем использовал в своей песне "Stan" сэмпл из ее композиции "Thank You".

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить