13

Нояб

2008

Песни Кати Лель перепели в Израиле (АУДИО) 0 6252

Катя Лель и Roni Duani

Катя Лель и Roni Duani

Катя Лель в ужасе: певица услышала два своих хита – «Муси-пуси» и «Джага-джага» в чужом исполнении.

Ей на глаза попал диск, на котором эти песни поет израильская певица Рони Дуани, известная больше как Рони Суперстар.

Расстроенная Катя решила разобраться в ситуации. Как выяснилось, эти две песни в исполнении Рони Суперстар в Израиле стали настолько популярны, что их крутят на всех местных радиостанциях и музыкальных каналах. На дискотеках молодежь вовсю танцует под звуки знакомой мелодии Макса Фадеева «Попробуй муа-муа, попробуй джага-джага», а каждый второй израильский таксист с удовольствием напевает на иврите: «Мой мармеладный, я не права».

– Если честно, я в шоке, – говорит Лель. – Я знаю, что мои песни популярны во многих странах. Но чтобы их начали петь без моего ведома, это впервые. К сожалению, только авторы могут предъявлять какие-то права на свои песни. А я, как певица, подарившая жизнь хитам, могу только радоваться за успех этих песен. Мне бесполезно с этим бороться…

Как считает Лель, лучше первого исполнения никогда ничего не будет. Но все равно ревностно относится к тому, что кто-то без спроса поет ее песни.

– Я незнакома с Рони Суперстар, – говорит Лель. – Мне пишут поклонники на сайт, говорят, что есть такая певица, которая исполнила мои песни. Уточняют, спросили ли у меня разрешения. Естественно, никто у меня разрешения не спрашивал. Вообще, в мире, и не только в нашей стране, распространено такое совершенно вольное поведение. Конечно, это все до поры до времени.

По словам Лель, ее песни поют не только на иврите, но даже и на китайском языке.

– Я знаю, что на рынках Китая очень популярны песни «Муси-пуси», «Джага-джага», «Кручу-верчу». Для меня это было полной неожиданностью, – говорит Катя. – Я не собираюсь судиться с исполнителями. Поются песни, популярны они – ну и на здоровье.

Мы попытались выяснить, действительно ли Рони занимается плагиатом или все сделано совершенно законно. И оказалось, что Максим Фадеев получил свои деньги, передав права в Израиль.

– Да, права были официально переданы певице Рони Суперстар. И Максим Александрович об этом знает, – сообщили в продюсерском центре Максима Фадеева.

К слову сказать, Катя Лель не единственная, чьи песни перепела столь популярная в Израиле Рони. В её творческом арсенале есть также популярная песня ВИА ГРЫ "Good morning, папа".

Однако, знает ли об этом продюсерский центр Константина Меладзе и, уж тем более, солистки группы ВИА ГРА, мы к моменту публикации не успели выяснить, но факт остается фактом. В любом случае, рано или поздно все тайное станет явным.

Ну а за наших авторов и композиторов можно только порадоваться, что их музыка и песни становятся востребованными и популярными не только в странах СНГ, но и по всему миру!

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить