22

Янв

2009

Первый в истории человечества танцпол (ФОТО) 0 820

Первый в истории человечества танцпол (ФОТО)
Британский ученый Руперт Тилл (Rupert Till) недавно установил, что Стоунхендж фактически был ареной древне-британских массовых мероприятий, на которых звучала весьма ритмичная музыка.

Эксперт по звуку исследовал акустические свойства камней и их расположение и обнаружил, что камни, которым 5 000 лет, отлично отражают звук, делая круг «идеальным для монотонных музыкальных ритмов», - рассказал корреспондент канала Discovery. "Здешнее эхо указывает на то, что возможно тут исполнялась очень ритмичная музыка", - сказал Тилл.

"Это мог быть темп в 160 ударов в минуту, быстрая музыка, - подметил ученый. – Интересно, что такой размер bpm характерен для транс-музыки или для самбы; это верх диапазона музыкальных темпов. А также край диапазона человеческих сердечных ритмов, что тоже самое, потому что так часто сердце может биться только в случае энергичного движения, быстрого танца, например".

Ведущий британский археолог Аарон Уотсон ранее, исследуя акустику каменного круга, обнаружил, что строители Стоунхенджа были экспертами в теории звуковых волн. "Почти все камни строения искусственно обточены. Было обнаружено, что внутренние поверхности многих камней были украшены, чтобы в итоге иметь или вогнутую поверхность или плоскую. Визуально это не симметрично, но это могло улучшить отражательную способность камней, - сказал Уотсон. – И наоборот, поверхности, направленные наружу строения, необработанны".

"Огромные усилия, которые пришлось приложить при обработке и воздвижении валунов песчаника в такие строгие геометрические формы, трудно объяснить. Но можно предположить, что строители знали, как подчеркнуть движение звука".

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить