03

Дек

2008

Павел Воля победил Вадима Галыгина 0 911

Павел Воля победил Вадима Галыгина
Новый фильм с участием Павла Воли «Платон» уверенно возглавил российский бокс-офис по результатам прошедшего уикенда.

Показанный результат в $2.6 млн. можно признать успешным, так как 1) удалось окупить официально заявленный бюджет и 2) опередить «Очень русский детектив» -  новую пародию родом из Comedy Club от Вадима Галыгина.

Сравнивать эти фильмы, быть может, не вполне корректно (разные жанры, команды создателей и творческие задачи), но присутствие главных действующих лиц на обложке (Воля - Галыгин) обязывает.

«Платон» рассказывает историю обаятельного столичного сводника, в жизни которого есть все самое необходимое – контакты, деньги, девочки. Банальная драматическая коллизия начинает развиваться, когда в жизни главного героя появляется Любовь. Фильм был выпущен на 464 экранах, предварительная наработка на одну копию – $5.6 тыс.

«Очень русский детектив» - продолжатель славных дел «Самого лучшего фильма» и «Гитлер капут!» - спародировал жанр американских триллеров и принес в кассу скромные $1.7 млн. Большее количество экранов, чем у «Платона», меньшая наработка на копию – это техническое поражение, несмотря на второе место в бокс-офисе. Интересно, каким будет падение сборов на второй неделе проката по сравнению с вышеупомянутыми предшественниками.

На третью позицию опустился «Квант милосердия» - сборы составили $960 тыс. за уикенд. Картина лидировала в прокате первые две недели, но на третьей неизбежное падение составило 75 %. Предварительные показатели новой серии «бондианы» достигли $17.5 млн., и картина уже вошла в топ-10 лучших фильмов 2008 года.

Показательным отличием российского и американского проката стал старт романтической истории из жизни вампиров «Сумерки». В США картина мгновенно взлетела на первую строчку бокс-офиса с результатом в $70 млн., и продюсеры уже дали «зеленый свет» на съемки продолжения. В России куда более скромные 246 копии принесли дистрибьюторам из компании West $943 тыс.

Эти показатели в полной мере оправданы тем, что в России нет армии поклонников цикла книг Стефани Майер. Возможно, положительный сарафан повлияет на долгоиграющую прокатную судьбу картины или поможет уже во время релиза второй серии, и волна доберется до отечественных кинотеатров.

Но вот что не любят ни в России, ни в США, так это внешнюю американскую политику и пресловутую борьбу с терроризмом – несмотря на имена Леонардо ДиКаприо, Рассела Кроу и Ридли Скотта. Триллер «Совокупность лжи» заработал за стартовый уикенд $500 тыс. и подтвердил общую картину неудачного выступления ленты в мировом прокате. Энергичная картинка и техническая постановка вопроса в прошлые годы собрали бы куда большую аудиторию, но сейчас в Тему такого фильма зрители не хотят верить.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить