09

Апр

2009

Осторожно! В пятницу Киев накроет волна! (Фото) 0 1232

Осторожно! В пятницу Киев накроет волна! (Фото)
Новая волна в Юрмале 2009!!!

В пятницу 10 апреля  концерт-холл «Фридом» откроется необычно рано: в 9 часов  утра здесь соберутся участники украинского отборочного тура конкурса молодых исполнителей «Новая волна в Юрмале 2009», его киевские организаторы - компания «Стиль Рекордз», многочисленные представители СМИ и, конечно же, жюри, которому придется прослушать более 230 песен и отобрать 10 конкурсантов на полуфинал в Москву.  Вечер трудного дня закончится концертом «бывших», вернее побывавших ранее в Юрмале – споют  Мика Ньютон, Тина Кароль, Виталий Козловский, Брендон Стоун (Германия), Нюша (Россия), Сайман Новски (Германия), группа  «Заклёпки» и другие.

Барселона еще вместе

В этом году, что довольно неожиданно, жюри в Киеве возглавит сам Игорь Крутой, художественный руководитель «Новой волны» и Президент холдинга «АРС» обычно не приезжающий на национальные отборы. Кроме него, как заявлено в пресс-релизе, оценивать и отбирать конкурсантов будут: главный режиссер проекта Александр Ревзин,  генеральный директор конкурса Александр Румянцев, музыкальный продюсер Евгений Орлов, открывший такие имена как «Гости из будущего», «Сливки», «Отпетые мошенники», продюсер Юрий  Фалёса - организатор национального отбора 2009,  генеральный директор «Русское Радио Украина» Сергей Кузин и главный редактор журнала «Отдохни!»  Влад Иваненко. Поговаривают, что прибудет и Константин Меладзе.

Василий Лазорович

В нынешний кризисный период желающих поучаствовать в конкурсе было море, но в остатке насчитывается 77 отобранных, среди которых более-менее известные:  Наталья Валевская, Иванна Мелай, Наталья Волкова, Юлия Nelson, Iva Rich, Настя Маркова, Александр Фортадо, Alex Luna, "Пара нормальных", "Горячий шоколад", «Триши», "Павлики international", "Сhicos de la fiesta", "Сахар", «Контрабанда ком», Мэри, Сусанна Джамаладинова. К ним добавьте еще целый выводок Игоря Кондратюка, участников телепроекта «Шанс»:  Иван Березовский, Петр Дмитриченко, Воронова Инна, Владислав Левицкий, Алена Ломакина, Инна Олейник, Анна и Мария Опанасюк (дуэт "Анна Мария"), Мария Собко, а также фабриканты Марк Савин и Макс Гордеев. 

Виталий Козловский

Трудно вспомнить, кто  от Украины выступал на первом конкурсе «Новая волна» в 2002 году, когда победил ныне уже несуществующий «Smash».  А вот в 2003 году в Юрмалу поехала обладательница низкого голоса и высокого роста харьковчанка Евгения, но тогда всех  на конкурсе затмила Анастасия Стоцкая со своим хитом «Вены-реки». В 2004 году наш, тогда еще начинающий певец Виталий Козловский, покорил всех песней «Чорнобривці», а лавры победителя достались латвийской группе "Cosmos". Больше всего дивидентов от «Новой волны - 2005» получила Тина Кароль: хоть и заняла второе место, зато выступила ярко и получила специальный приз из рук Аллы Пугачевой и сразу стала знаменитой. Вместе с ней от Украины также участвовал победитель «Шанса» Денис Болдышев. В 2006 году, когда первое место заняла американка La Rose, а от Украины тогда участвовала  Майя Мигаль.  В следующем году грузинский дует «Georgia» отодвинул на второе место  украинский дуэт "Barselona" (Владимир Ткаченко и Галина Гаврилко).  Украинским  участником  в том году также был Василий Лазарович. Прошлым летом 2008 года, когда победы удостоилась молдаванка Наталья Гордиенко,   украинскими конкурсантами были сплошь барышни: эпатажная группа «Заклепки» (ранее «Клипсы»), Мика Ньютон и Ирис, выступавшая почему-то от России. Что ж, будем надеяться, что когда-нибудь и украинский участник сможет занять  первое место на конкурсе  молодых исполнителей "Новая волна в Юрмале».

Мика Ньютон и Ирис

Кстати, некоторые из конкурсантов уже уверенно заявляют журналистам, что 100% попадают в Юрмалу, например, группа «Горячий шоколад», продюсируемая Димой Климашенко и Наталья Валевская, якобы заручившаяся поддержкой самой Примадонны Аллы Пугачевой. А если еще прибавить подопечных Олега Черного из года в год уже традиционно участвующих в «Новой волне» (Тина Кароль, «Барселона», Ирис), то всем остальным можно уже особо и не беспокоится. Может это и  не отбор это вовсе, а так, формальность?  Будем верить, что это не так. Поживем-увидим. В пятницу, ближе к ночи,  все станет немного ясней.

Тина Кароль

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить