30

Июня

2008

Осенью группа «Несчастный случай» отметит 25-летний юбилей 0 1275

Осенью группа «Несчастный случай» отметит 25-летний юбилей
К праздничной дате коллектив готовит два необычных концерта во МХАТе им. Горького, которые запланированы на 25 и 26 ноября.

«На этих выступлениях мы представим наши известные песни в неожиданной подаче, - рассказал Алексей Кортнев на концерте «Несчастного случая» в ЦДХ 17 июня. – Всех секретов пока раскрывать вам не будем. Но могу сказать, что сценарий выходит очень смешным».
Концерт же в ЦДХ участники объявили генеральной репетицией празднования своего четвертвекового юбилея. «Таких камерных концертов мы не играли уже давным давно, - признался в самом начале Кортнев. – В прошлом году мы отметили в том же МХАТе свое 24-летие, выстроив программу по количеству часов в сутках». В ЦДХ "НС" решил вернуться к той же концепции. Каждое время суток иллюстрировала наиболее подходящая по смыслу композиция. Например, момент возвращения команды с гастролей озвучивала «Сел и поехал», а работу саксофониста группы Павла Мордюкова проиллюстрировал педантичный «График».

Готовясь к юбилею, группа внесла в давно знакомые песни некоторые изменения. Изображая в «Mein Lieber Tanz» стук ангелов, Кортнев отчаянно колотил рукой по гитаре, а барабанщик Павел Черемисин отзывался оглушительными ударами. Стилизованную под ретро 60-х балладу «Люди-птицы» Кортнев разнообразил роботоподобным танцем. В «Сеньоре Панталоне» певец использовал сразу два микрофона, в одном из которых вокал звучал отдаленно (до него этот же самый прием применяла на концертах 90-х группа «Ногу свело» в песне «Лысая девочка»). А в финале «05-07-033» Павел Мордюков долго вытягивал одну ноту. «Да ты поддувался», - с хитрой улыбкой поддел согруппника Кортнев. Мордюков жестами показал шефу, что зуб дает, что это не так. «Кошмар какой!» - невозмутимо подытожил Алексей.

Как сообщает Intermedia2 В ЦДХ присутствовала супруга Кортнева Амина Зарипова и его сын Сеня, которому музыканты посвятили песню «Ouh, baby!», где есть сакраментальная строчка «Наши дети – кривые дети». Непоседливый Сенечка без интереса воспринимал происходящее на сцене, предпочитая вместо просмотра выступления отца бегать между рядами. И лишь когда Кортнев показывал завораживающую пантомиму в песне «Как Будда», ребенок, наконец, сконцентрировал на нем свое внимание.

Лидеру "НС" зрители присылали записки, на которые он отвечал с неотразимым остроумием. «Мне хочется угукать, топать и кидаться пищевыми отходами, - писал один из зрителей. – Какое выражение эмоций вам приятнее?». «Конечно, пищевые отходы! – парировал Кортнев. – Особенно, если они у вас есть с собой». На письменное признание в любви к некоей Наденьке Козловой лидер «Несчастного случая» отреагировал безжалостно: «Судя по вашему детскому почерку, Надя Козлова – это ваша мама!». Записку же «Ваша лысина мне нравится сильнее, чем у Бондарчука", Кортнев прокомментировал моментально: «Оно и понятно, ведь у него лысина искусственная, а у меня – настоящая».

На концерте в ЦДХ участники «Несчастного случая» наконец-то наградили девушку Любу, победившую в конкурсе на концерте во МХАТе прошлой осенью. Тогда она безошибочно идентифицировала музыкантов по транслируемым на экран фотографиям с частями их тела. После того концерта Люба не вышла на связь с группой, зато прислала им записку на выступлении в ЦДХ. Алексей Кортнев пригласил девушку после концерта в гримерку, чтобы наградить подарками и "набежавшей" за время ожидания пеней.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить