07

Авг

2008

Они кричали «Libertad! Libertad! Libertad!», что в переводе с испанского означает «свобода» 0 887

Они кричали «Libertad! Libertad! Libertad!», что в переводе с испанского означает «свобода»
Во время кульминации митинга в толпе можно было насчитать около четырехсот человек, которые сидели посередине улицы Vara de Rey.

Ибица 2008 подверглась большому количеству новых правительственных законов, которые стали причиной для митинга протестующих. Там и запрет на дневные вечеринки (клубам не позволяется открывать двери для посетителей раньше 16.30), и закрытый почти на весь сезон DC10, и приостановившие деятельность пляжные бары, и даже запрет на домашние вечеринки. «Они пытаются отнять у нас свободу веселиться. Я приехал сюда, чтобы бороться против этого, - ответил один из участников митинга. – Власти решили, что вечеринки вредят обществу, но у нас есть право танцевать. Люди со всего мира приезжают сюда, чтобы самовыражаться и радоваться жизни. Без терпимости мир был бы очень страшным местом».

Другой протестующий объявил о вреде, который нанесли новые законы местным фирмам: «Я собственник компании по распространению билетов и бронированию самолетных рейсов. Мой бизнес очень пострадал, потому что новые законы отняли у людей желание приезжать сюда». По статистике, число туристов Белого Острова в этом году значительно уменьшилось.

В митинге приняли участие многие местные журналисты, проявившие активность в освящении происходящего в подведомственных СМИ. А в глаза бросалась критическая нехватка полиции. Не смотря на большую огласку мероприятия в интернете еще до начала акции, полиция не показывалась вплоть до момента, когда толпа пошла по улице. Предполагается, что местная власть не рассчитала масштаба митинга. Поэтому полиция оставалась безучастной все время шествия, был арестован лишь один участник протеста.

Акцию в интернете называют удачной, все считают, что местное самоуправление обсудит претензии туристов, тем более что толпа состояла сплошь из необъятного разнообразия национальностей, возрастов и социальных групп. Маловероятно, что это вынудит политиков заново пересмотреть свое отношение к клубам города, но некоторые считают, что у них нет иного выбора. «Новые законы повлекли за собой негативные последствия. Вместо того чтобы избавить остров от afterparty, они вынудили промоутеров сосредоточиться на незаконной организации. Обычно клабберы собирались в паре-тройке мест, а теперь они кто где: в коттеджах, на диких пляжах, на заброшенных площадках. Политики отчаянно пытаются избавиться от одного типа туристов – от клабберов, чтобы привлечь более серьезных и обеспеченных. Но они не в состоянии понять, что посетители клубов – это те, кто делают выручку всему острову».

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить