08

Март

2010

Оливер Стоун снова снял кино про Уолл-стрит 0 782

Оливер Стоун

Оливер Стоун

Режиссер Оливер Стоун был потрясен, когда он вернулся к миру финансовой верхушки планеты для съемок сиквела его фильма 1987 года «Уолл-стрит».

Он описал происходящее там как «крах капитализма».

«Зачем я вернулся [к этой теме]?... Потому что это очень важно. Это крах капитализма и распад нашего общества. Это так. Наш образ жизни скоро изменится», — сказал Стоун в интервью журналу Vanity Fair .

«Я был действительно, по-настоящему шокирован, когда я вернулся (на Уолл-стрит), — рассказал режиссер. — Миллион долларов стал миллиардом долларов. Они заменили настоящих, цельных личностей на людей, которые делают деньги», — сказал он.

Но Стоун говорит, что его главной целью, как всегда, было рассказать увлекательную историю. «И рассказать историю финансовых махинаций на Уолл-стрит – это одна из самых сложных вещей, которые вы можете сделать».

Фильм «Уолл Стрит: Деньги никогда не спят», с Майклом Дугласом в роли трейдера Гордона Гекко, выходит на экраны в США 23 апреля.

Гекко, только что из тюрьмы, хочет вернуться в финансовую игру в то самое время, когда мировая экономика балансирует на грани катастрофы.

Стоун говорит, что его покойный отец, который работал в брокерской фирме, хотел его пристроить много лет назад для работы на Уолл-стрит. «Но я мало чего понимал в математике, — сказал Стоун, добавив — Я старался понять, чем занимается «Энрон». Я прочитал три книги и не понял ни хрена».

Только таким людям и можно снимать фильмы о финансистах, да.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить