27

Дек

2011

Объявлены песни-номинанты на премию «Оскар» 0 1235

Объявлены песни-номинанты на премию «Оскар»
На официальном сайте американской академии киноискусств опубликован список претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучшая оригинальная песня к фильму». Всего номинантов – 39, но лидерами этого списка являются фильмы «Плотина 999», «The Muppets» и «Рио», причем, от каждого фильма вошло по три песни.

Фильм «Плотина 999» - триллер, снятый на основе реальных событий, произошедших в Китае, когда там, в результате прорыва дамбы погибли сотни тысяч человек. Саундтрек к фильму написал известный индийский композитор Оусефачан.

Автор песен к замечательному мультфильму Карлоса Салданы «Рио» - британец Джон Пауэлл, уже награжденный в этом году за саундтрек к анимационной картине «Как приручить дракона». Английский композитор также фигурирует в шорт-листе с двумя песнями, написанными для мультика «Делай ноги-2».

К компании лидеров примыкает также голливудский композитор канадского происхождения Кристофер Бек с тремя композициями к комедии «Маппеты». В 1998 и 2002 годах он был удостоен телевизионной премии «Эмми» за музыку к сериалу «Баффи –истребительница вампиров».

24 января 2012 года будут объявлены номинанты на премию «Оскар» по всем категориям. Сама же торжественная церемония вручения золотых статуэток за достижения в киноиндустрии состоится 26 февраля.

Напомню, что в уходящем году премией «Оскар» в категории «Лучшая оригинальная песня» была отмечена композиция «We Belong Together» из мультфильма «Истории игрушек-3». В номинации «Лучший оригинальный саундтрек» золотую статуэтку получили Трент Резнор и Аттикус Росс за музыку к фильму Дэвида Финчера «Социальная сеть».

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить