25

Мая

2009

Обложку альбома Manic Street Preachers посчитали слишком вызывающей 0 1226

Manic Street Preachers

Manic Street Preachers

Главные сети британских супермаркетов будут продавать новый альбом Manic Street Preachers «Journal for Plague Lovers» в специальных непрозрачных упаковках.

По словам руководства магазинов, обложка девятого альбома валлийской группы является слишком вызывающей. В оформлении пластинки Manic Street Preachers была использована картина «Stare» художницы Дженни Сэвилл, на которой изображен ребенок с красным родимым пятном на лице. Экспертные советы супермаркетов Tesco, Asda, Sainsbury и Morrison посчитали, что обилие красного цвета на рисунке может ввести покупателей в заблуждение, так как многие подумают, что лицо ребенка на обложке окровавлено.

Участники Manic Street Preachers заявили, что очень рассержены случившимся. «Нам всем казалось, что «Stare» - красивая картина. Те, кто хоть немного знаком с творчеством Сэвилл, знают, что она часто использует оттенки красного и коричневого - такова ее манера. Изображения ягодиц и оружия на обложках журналов и дисков, которые продаются в супермаркетах, никого не смущают, а произведение искусства шокирует людей. Нас это ужасно расстраивает», - заявил фронтмен группы Джеймс Дин Брэдфилд.

Ранее картина этой художницы - «Strategy (South Face/Front Face/North Face)» - стала основой для обложки альбома Manic Street Preachers «Holy Bible» 1994 года. Отметим, что пластинка «Journal for Plague Lovers», которая была целиком написана на тексты пропавшего без вести в 1995 году гитариста Manic Street Preachers Ричи Эдвардса, появилась в продаже сегодня, 18 мая.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить