20

Нояб

2008

О чем можно записать 5 альбомов за 5 лет? Да ни о чем! 0 634

Electric Six

Electric Six

Electric Six - “Flashy”, оценка: 6/10.

“Ничего” – главное содержание как минимум 80% всего, что упорно выдает на-гора детройтская команда Electric Six. И музыканты сами это прекрасно понимают, что обнадеживает. Чем выдавать свой идиотизм за нечто серьезное, считая всех идиотами, уж лучше с идиотским видом говорить – хотя бы иногда – о серьезных вещах, как бы понимая, что все как бы понимают глубокий смысл, как бы скрытый под внешней чепухой.

В реальной жизни столько абсурда и вранья, что перед группой – непочатый край работы. А музыкальная целина, уже пропаханная тружениками рок-цеха, всегда обеспечит их подручными средствами для сооружения декораций. Критики так и не придумали, под каким грифом и инвентарным номером разместить этот экспонат. Они все подгребают по себя – панк, хэви-метал, данс-рок, глэм и синт-поп.

Что касается пятого лонг-плея “Flashy”, то на этот раз временно остались без работы атрибуты диско-рока, зато восстановлены в правах хард-рок в тесной связке с нью-вейвом – а именно они помогли группе прицельно попасть в чарты с ударным дебютным альбомом “Fire” (2003).

Ну и играли бы свой пижонский хард, который так гармонирует с вокалом Дика Вэлентайна (Dick Valentine) – на время забыв о диско-фальцете, он щеголяет обертонами не хуже Тома Джонса. Но Electric Six не любят легких путей. Стартовый “Gay Bar, Pt.2” (кстати, не имеющий ничего общего с “отцовским” синглом 2003 года “Gay Bar”) они тонко прослаивают клавишами и духовыми и передают эстафету дальше. В номере “Formula 409” атакующие поначалу гитары робко отступают под натиском двойной силы – приджазованной трубы, готовой раствориться в полном хаосе, и вновь восставшего фальцета.

От страшного до смешного у Electric Six – один шаг, и шагают они в обе стороны до ряби в глазах. Смешного, конечно, больше.

Годзилловской поступью марширующая “Heavy Woman” (бронированная шпилька в адрес “Pretty Woman”) уступает дорогу манерному “Flashy Man”, этой пародии на суперменов, впадающей в эйфорию в форме какофонии. В тот же лес пытается удрать и самая претенциозная с виду, а в действительности самая “ниочемная” песня “Graphic Designer”. Вжарив реальный хэви-метал, группа тут же ищет, куда от него спрятаться, и убегает в первобытные инструментальные дебри, откуда можно спастись, только помня, что все это понарошку.

Electric Six – игра, а музыканты в ней – актеры. Пьеса у них на любителя, но играют с энтузиазмом. И на том спасибо.

Трек-лист:

1. Gay Bar Part Two
2. Formula 409
3. We Were Witchy Witchy White Women
4. Dirty Ball
5. Lovers Beware
6. Your Heat is Rising
7. Face Cuts
8. Heavy Woman
9. Flashy Man
10. Watching Evil Empires Fall Apart
11. Graphic Designer
12. Transatlantic Flight
13. Making Progress.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить