19

Июня

2008

Новый клип Мумий Тролль «Контрабанды» (Видео) 0 1059

Новый клип Мумий Тролль «Контрабанды» (Видео)
В ближайшее время на ТВ стартует клип группы Мумий Тролль «Контрабанды», который станет новым словом в современной музыкальной видео-индустрии.

Режиссером революционного ролика стал швед Бьорн Тагемос (Bjorn Tagemose). Его студия с провокационным названием «Застрели художника» (Shoot The Artist) известна сотрудничеством с Джульетт Льюис (Juliette Lewis) и ее группой Juliette and the licks, Мейси Грей (Macy Gray), Тиесто (Tiesto), коллективами Axelle Red и Kane. Ближайшим проектом Тагемоса станет работа с группой The Hives.

Съемки нового клипа «Контрабанды» проходили на улицах бельгийского Антверпена. В основу видео легла технология видеоинсталляции, которая представляет собой самостоятельное направление в современном концептуальном искусстве. Специально для съемок был взят напрокат грузовик, в который поместили гигантский проектор – на полном ходу аппарат передавал на улицы Антверпена заранее отснятое видео. Здания, автомобили, случайные прохожие становились естественным «городским» экраном, на котором отображалось восьмиметровое изображение лидера группы МТ Ильи Лагутенко.

«Идея клипа существовала в моей голове уже давно, - рассказывает режиссер видео Бьорн Тагемос. – Я никому не говорил о ней, потому что, знаете, расскажешь кому-нибудь – и понесется. Мне оставалось только отыскать правильных артистов. И когда я встретил Илью, понял, что мы нашли друг друга».

«Прежде чем начать работу над клипом, мне пришлось разъяснить режиссеру идеологию песни, ее текст, - рассказывает Илья Лагутенко. – Композиция о том, как ты чувствуешь, что солнце и добро - это главное, но эти понятия превращаются в какой-то мере в «нелегальные» ценности, то есть не своевременные на сегодняшний момент, и от этого становится слегка печально. Технологии, которые мы здесь используем - человечные и отнюдь не технологические, но комбинация объектов в кадре заслуживает внимания. Лучше один раз увидеть, чем много раз слышать!»

На акцию подобного рода в Антверпене, как и в других европейских городах, необходимо брать разрешение. Однако съемки решили проводить «контрабандным» способом, в обход местных властей. Некоторые добропорядочные антверпенцы спали, в тот момент, когда в окна их комнат врывался ослепляющий луч проектора. Многие из «освещенных» думали, что наблюдают новое 11 сентября, а следствием съемочного МТ-штурма города стали многочисленные звонки в местную в полицию.

«В клипе все нелегально, - рассказывает Бьорн Тагемос. - Мы врываемся в город, не имея разрешения. Проектор стоит в машине рядом с окном, но, благодаря черной занавеске, люди не видят аппарата. На здание проецируется кино, но никто не понимает, откуда оно берется. Люди были ошарашены!»

Изначально видео создавалось как визуальное оформление для концертной площадки группы Мумий Тролль, но впоследствии превратилось в самостоятельный теле-объект. Поэтому поклонники коллектива смогут увидеть клип не только по ТВ, но и наблюдать в качестве видеопроекции во время выступлений группы.

Ролик «Контрабанды» стал не только новой вехой в клип-истории группы Мумий Тролль, но и открытием в мировом видео-арте: Музей Современного Искусства Антверпена планирует выставить «Контрабанды» как объект современного визуального искусства.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить