16

Сент

2009

Новый альбом Massive Attack далек от завершения 0 748

Massive Attack

Massive Attack

Фэнам Massive Attack придется поумерить свой пыл, разгоревшийся после анонсирования выхода нового EP команды.

С таким нетерпением и так давно ожидаемый последователь «100th Window» (2003) все еще «далек от завершения». Об этом поведал журналистам лидер Massive Attack Роберт дель Наджа, сравнивший новый полноформатник группы с «перманентно видоизменяющейся субстанцией». Напомним, ранее планировалось, что диск под кодовым названием «LP5» увидит свет еще до конца этого года.

По словам музыканта, он и его коллеги уже отправили в мусорную корзину два варианта многострадального альбома – коту под хвост пошли труды почти шести лет работы. Ныне Massive Attack работают над третьей версией пластинки. Причем у них уже есть порядка 10 смикшированных или близких к комплектации треков, которые и станут основой лонгплея. Всего же в работе у группы более 20 композиций.

О дате выхода альбома музыканты пока не заикаются. Благоразумное решение – учитывая многократные анонсирования и переносы релиза диска. Единственное, что Massive Attack посчитали нужным донести до сведения публики, так это имена принявших участие в записи приглашенных музыкантов. По данным участника группы Гранта «Daddy G» Маршалла, сразу в четырех песнях был задействован фронтмен Elbow Гай Гарви, две композиции украсила своим вокалом Мартина Топли-Берд (Martina Topley-Bird), еще одну исполнил Дэймон Албарн (Damon Albarn).

«Не думайте, что мы бездельничаем, - оправдывает длительную задержку с выпуском диска Роберт Дель Наджа. – Я делю свое время между работой в студии, оформлением обложки для альбома и репетициями в преддверии старта нашего осеннего тура. Я работаю по 12 часов в сутки – практически ежедневно».

Тем не менее, Роберт все же нашел чем порадовать публику. По его словам, в скором времени музыканты начнут выкладывать в интернет законченные треки с целью дать возможность фэнам сделать на них свои ремиксы. Правда, когда это случится – тоже пока неведомо.

Напомним, что упомянутый в самом начале EP под названием «Splitting The Atom» ляжет на прилавки музыкальных магазинов 5 октября. Мини-турне в поддержку этого релиза стартует 21 сентября в английском Шеффилде.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить