28

Нояб

2014

«Новая волна 2015» будет проходить уже не в Юрмале 1 2807

Игорь Крутой с семьей

Игорь Крутой с семьей

Об этом сообщил в своем интервью журналистам главный организатор популярного ежегодного музыкального конкурса — композитор Игорь Крутой.

«Следует признаться, что решение это далось совсем непросто. Мы ведь в течение тринадцати лет проводили конкурс в зале «Дзинтари» в Юрмале, привыкли уже к нему, практически сроднились. Здесь комфортно работалось и съемочной группе, и исполнителям, и организаторам. В Юрмалу знали все «тропинки» и туристические компании — люди съезжались на фестиваль из многих стран мира. Но сейчас я готов практически принять окончательное решение о переносе следующего фестиваля в Россию. Не могу себе позволять работать над подготовкой в условиях неопределенности», — рассказал Крутой.

На вопрос журналистов, какими критериями следует обладать городу, чтобы в нем можно было проводить фестиваль «Новая волна», Игорь Крутой ответил: «Тут все достаточно просто. Важно, чтобы город располагал нужной инфраструктурой — местами в хороших гостиницах, транспортом, приятным внешним видом, наконец. Помимо этого, важно понять, приедут ли в него туристы, понравится ли он российскому бомонду, звездным участникам фестивальной программы. Все это важные моменты, и нам будет сложновато сделать окончательный выбор в пользу того или иного города-кандидата. Но придется...»

«Мы уже созрели для переезда, и решение о принимающей стороне приниматься будет еще до Нового года. Сейчас рассматривается пять городов-кандидатов — Сочи, Калининград, Баку, Крым или Казань» — добавил композитор.


 

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить