17

Март

2009

Нелли Фуртадо основала инди-лейбл 0 1174

Nelly Furtado

Nelly Furtado

Nelly Furtado теперь будет помогать молодым талантлевым

Канадская певица Нелли Фуртадо (Nelly Furtado) основала собственный независимый лейбл, получивший название Nelstar. Первым релизом рекординга станет дебютный альбом  электро-поп квартета из Торонто Fritz Helder & the Phantoms. Выход пластинки запланирован на 7 июля.

Как призналась певица, когда-то она сама мечтала стать инди-артисткой, и теперь с радостью будет помогать начинающим независимым коллективам. «Я думала о том, как я могу немного помочь Фрицу Хелдеру и его проекту, исходя из моей любви к этой группе и ее творчеству. Было бы классно, если бы они когда-нибудь в будущем подписали контракт с мейджором, но я думаю, что лучше начать с независимого рекординга, - говорит Фуртадо. – К тому же я всегда втайне хотела быть инди-артисткой. Когда я была подростком, я любила Ани Дифранко и надеялась, что буду делать что-то похожее. Как оказалось, мне суждено было стать поп-певицей, но я рада возобновить связь с миром независимой музыки».

Fritz Helder & the Phantoms начали свою деятельность как танцевальная труппа. Они выступали с такими группами как Dragonette и Semi-Precious Weapons, а двое участников участвовали в подтанцовке на концертах Нелли Фуртадо. Первым синглом с будущей пластинки Fritz Helder & the Phantoms станет песня «Lagerfield Lady», посвященная иконе индустрии моды Карлу Лагерфельду. Выход сингла состоится до конца весны.

Контракт Nelstar с проектом Фрица Хелдера подписан на пять лет и подразумевает выпуск двух альбомов. В настоящее время Фуртадо занята поиском других подходящих клиентов для своего лейбла.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить