10

Июля

2010

Нашествие-2010: день второй 0 1438

Алиса

Алиса

Фестиваль «Нашествие» в последние годы стал модным мероприятнием. Причин тому хватает и у этих причин есть вполне логичные объяснения. Во-первых, практически все известные рок-группы можно послушать и посмотреть в одном месте, во-вторых, это отличный отдых, вдали от офиса и семейных будней, в-третьих, фест стал вполне комфортабельным, насколько, конечно может быть комфортабелен open-air такого масштаба. Так что теперь на территории фетиваля можно встретить не только отпетых фанатов группы «Король и Шут», но и вполне благопристойных людей с детьми.

Первый день по посещаемости все прошлые годы был слабым, но сейчас пятница превзошла самые смелые прогнозы. Не в последнюю очередь, наверное, благодаря выступлению «КиШ». На пресс-конференции панки устроили как обячно безобразие – они кривлялись, заигрывали с молодыми журналистками, угощали всех желающих спонсорскими напитками, а во время выступления зажгли по-настоящему, выдав на гора крепкий сет из самых забойных хитов группы.

VIP-трибуны были забиты битком, а к вечеру пятницы было продано даже 40 билетов superVIP. Стоимость одного такого элитного билетика – 60.000 рублей! А ведь казалось бы, что люди с доходами, позволяющими приобретать такие билеты, на фестивали ездить не должны.

10 июля на главную сцену первыми вышли Кинчев и его «Алиса». Отработав на все сто, Константин Кинчев рассказал журналистам про свой новый альбом и планы на ближайшее будущее.

«Альбом планируем на сентябрь, а называться он будет «Твердый знак». О большем пока говорить рановато, вот выйдет – тогда и послушаете сами. На «Нашествие» стараемся ездить каждый год, хотя с погодой проблемно – то дождь, то жара, как сейчас. Пришлось немного попотеть».

И действительно, в этом году «Нашествие» выгодно отличается солнечной и сухой погодой, в отличие от прошлогоднего, когда люди не только топтались целый день в грязной жиже, но и, зачастую, даже спали в ней.

Порадовало сегодня и воздушное шоу «Стрижей» и «Русских Витязей»: в небо над территорией фестиваля взмыли истребители МИГ-29 и СУ-27. Лучшие пилоты продемонстрировали свое виртуозное мастерство. Ведь это два лучших российских авиаотряда. Им весь фестивальный люд дружно кричал «Ура!»

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить