10

Июля

2010

Нашествие 2010: драйв, жара и рок-н-ролл 0 737

Нашествие 2010

Нашествие 2010

Итак, главный рок-праздник России «Нашествие» стартовал. Свои программы уже отыграли «Король и Шут», «Океан Эльзы», на очереди легандарная группа «Чайф». Всего за три фестивальных дня на сцену выйдут сотни артистов, от начинающих до самых самых.

В прошлом году фест посетили почти 100 тысяч человек. В этом только за первый день, по информации организаторов, на территорию заселились порядка 30 тысяч человек. 2010 год стал для громкого мероприятия уже десятым, то бишь юбилейным, однако те, кто вершит судьбой сотен тысяч, решили, что празднования круглый даты будет в следующем году. Ну что ж, подождём.На «Нашествие» можно делать всё, территория фестиваля – территория веселья. Каждый год сюда стекаются рок-фанаты со всей России, совершенно не задумываясь о тех расстояниях, которые приходится преодолевать.

- Мы вообще приехали из Челябинска и даже не думали над вопросом «ехать или не ехать», – говорит Ульяна Авдеева. – Я считаю, что «Нашествие» – уникальный фестиваль, пропустить который – преступление. Помню, как ещё четыре года назад я работала в кафе официанткой, только чтобы попасть сюда.

И таких историй сотни и сотни. Сомнений в том, что сюда приезжают просто развлечься, не остаётся. Для тех, кто собрался здесь – рок-музыка – религия, и они готовы на всё, даже на совершенно экзотические поступки.

Гуляя по фестивальной териитории, корреспондент «Комсомолки» заметила странную парочку: он в парадном костюме, она в свадебном платье. Оказалось, что это влюблённые друг в друга и в рок-н-ролл юноша и девушка из Твери, которые приехали в Большое Завидово, чтобы сыграть свою свадьбу.

- Мы не специально приурочили нашу свадьбу к «Нашествию», – улыбается Наталья Мурашова. – Но когда поняли, что самый главный день нашей жизни совпадает с самым главным днём этого лета, решили, что после ЗАГСа отправимся сюда и будем танцевать всю ночь. Кстати, в прошлом году мы с мужем здесь отдыхали и решили, что этот праздник станет нашей семейной традицией. Детей заведём, тоже сюда будем привозить.

- Да, мы парочка нестандартная и свадьбу решили такую сделать, – смеётся Михаил Мурашов. – Утром в ЗАГСе, вечером на «Нашествии», это именно та свадьба, о которой мы мечтали.

Первый день завершиться выступлением легендарной группы «Чайф», который стартует в 21.30.

В 22.30 прибыл последний транспорт этого дня: 800 человек приехали на электричках, 2500 – на автобусах.

В 23.00 с “Нашествия” ушёл последний автобус. Мосты сожжены, праздник начался.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить