12

Июля

2012

Наконец-то выбрана актриса на роль Дженис Джоплин 0 1497

Наконец-то выбрана актриса на роль Дженис Джоплин
Молодая американская актриса Нина Арианда сыграет роль Дженис Джоплин в биографическом фильме о шести последних месяцах жизни певицы.

Интересно, что претендентками на эту роль были такие известные певицы и актрисы, как Рене Зельвегер, Пинк, Эми Адамс, Зои Дешанель и другие. Но в итоге продюсеры выбрали актрису, за плечами которой всего лишь несколько небольших ролей в кино.

Нина Ариадна — театральная актриса. Она приобрела известность после роли в бродвейском спектакле «Венера в мехах», за участие в котором девушка награждена главной театральной наградой Америки «Tony Award» в номинации «Лучшая актриса главной роли» в 2012 году.

Фильм будет называться незатейливо — «Джоплин». Его постановкой займется Шон Дуркин. Пока в его фильмографии всего одна полнометражная картина — триллер «Марта, Марси Мэй, Марлен», вышедший на экраны в 2011 году.

Съемки фильма «Джоплин» начинаются в начале следующего года. Его плановый бюджет составляет 20 млн. долларов США.

Дженис Джоплин, американская певица, одна из величайших вокалисток в истории рок-н-ролла. До сих пор считается лучшей белой исполнительницей блюза. Девушка скончалась в 1970 году от передозировки героина, пополнив своей смертью ряды «Клуба 27» (условное название рок-музыкантов, погибших в возрасте 27 лет, зачастую при странных обстоятельствах).

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить