27

Дек

2011

На одной сцене впервые встретились два инструмента Паганини 0 1208

На одной сцене впервые встретились два инструмента Паганини
На днях в истории музыки произошел беспрецедентный случай – сразу два музыкальных инструмента знаменитого итальянского композитора Никколо Паганини встретились на одном концерте.

Скрипка, выполненная великим скрипичным мастером Карло Бергонци и альт работы Антонио Страдивари впервые выступили на одном концерте, который состоялся в прошедшее воскресенье в на сцене Концертного зала им. Чайковского. Это было совместное выступление Юрия Башмета и итальянского скрипача Массимо Куарта. Данное мероприятие было организовано по инициативе Башмета, который уже давно вынашивал идею собрать на одной сцене все инструменты, принадлежащие Паганини, в числе которых скрипка, альт, гитара и мандолина. Однако, как оказалось, гитара и мандолина уже утратили свое главное предназначение, так как за давностью лет они испортились и могут выступать только в качестве музейных экспонатов.

В прошедшем концерте Башмет и Куарта исполнили концертную симфонию Моцарта, написанную для альта и скрипка. Также в программе вечера прозвучали сочинения Россини в исполнении Куарта и музыка, написанная Паганини в исполнении Юрия Башмета.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить