10

Июля

2010

На «Нашествие 2010» приезжают первые рок-фанаты 0 819

Нашествие 2008

Нашествие 2008

До начала самого важного и крупного музыкального фестиваля на территории России осталось меньше суток, на площадках заканчиваются последние работы и, похоже, команда «Нашествия» готова встретить волны фанатов во всеоружии.

- Главная сцена смонтирована нами целиком, – охотно делится информацией один из рабочих, Артем, – на ней уже даже начались репетиции. Следом собрали и две другие сцены – «позитивную» и альтернативную. Теперь через за установкой ограды и касс. Работы еще хватает и придется повозиться даже ночью. Но мы к этому делу привычные.Но неофициальное открытие фестиваля состоится уже сегодня, 8 июля, показом в полночь всем приехавшим картины Гарика Сукачева «Дом Солнца». Фильм будут демонстрировать на большом экране прямо на фестивальной площадке.

Это наверняка создаст у зрителей соответствующее случаю и предстоящему действу настроение.

Открывать фестиваль завтра будут «Edvian», «Река», 10-е Небо» и «D.Silence». Все команды родом из Твери. Начинать будут в половине десятого утра.

Более маститые выйдут на фестивальную сцену во второй половине дня, а в 18:30 всех заведет до «рабочей частоты» группа «Король и Шут».

Закончить 1-й фестивальный день планируется еще одной кинолентой – приехавшие на фестиваль посмотрят фильм «Стать Джоном Ленноном».

Обитатели деревни Ванохино, что находится по соседству с фестивальной территорией, к проведению у себя под боком такого масштабного мероприятия относятся по-разному, но в целом доброжелательно.

- Пускай веселится молодежь, главное чтоб по огородам не топтались, – смеется местный старичок Илья Лукич. – На то они и молодые, чтоб отдыхать и веселиться. А мы им можем и картошечки продать и на постой взять кого. Деньжат немного заработаем. Так что деревне это мероприятие только на пользу.

Кстати, покой и правопорядок на самом фестивале и в его окрестностях призваны охранять 3.5 тысячи милиционеров, часть из которых уже на месте – разбили палатки и приступили к выполнению своей работы. Обещают, что порядок на фестивале в этом году будет идеальным.

Напомню, что в этом году «Нашествие» – десятое по счету. Но столь круглую дату решили пока не отмечать, ведь на самом деле первый фестивальпроходил не под открытым небом, а в ДК Горбунова. Так что реальных open-air фестов состоялось только девять. Юбилей будет в следующем, 2011-м.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить