18

Сент

2008

На конкурсе "Евровидение" 2009 года в Москве оценивать выступления участников будут не только зрители, но и судьи 1 1736

Дима Билан

Дима Билан

Команда судей работала на "Евровидении" до 1997 года.

После этого победу на конкурсе стало определять голосование зрителей. Решение с 2009 года вновь доверить распределение мест судьям было принято после того, как освещающий "Евровидение" 37 лет британский комментатор сэр Тэрри Воган (Sir Terry Wogan) объявил о намерении отказаться от работы с конкурсом.

Воган заявил, что не желает больше освещать "Евровидение", поскольку считает победу российского певца Димы Билана на последнем конкурсе политически ангажированной. По мнению Тэрри Вогана, зрители обычно голосуют не за песню и не за исполнителя, а за страну.

В частности, многие критики полагают, что Эстония, Латвия, Литва, Беларусь, Армения, Израиль и Украина на "Евровидении" 2008 года присудили максимальное количество очков Диме Билану по политическим причинам. Узнав в ходе конкурса об оценке Билана Украиной, Тэрри Воган в прямом эфире заметил: "Украина просто хочет по-прежнему получать электричество и газ".

При этом британский певец Энди Эбрахэм (Andy Abraham), по мнению Вогана, получил на "Евровидении" 2008 года заниженные оценки. Уже решено, что возвращение судей не отнимет у зрителей "Евровидения" возможности повлиять на распределение мест. Однако как именно будет сочетаться голосование зрителей и работа судей - пока обсуждается.

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    Геннадий 30 September в 19:06
    GODO’ готовится к участию в украинском отборочном туре на Евровидение 2009 и работает над несколькими новыми международными проектами. Полную информацию о GODO’ читайте на сайтах: www.godo.com.ua или www.nastiamusic.com
    6
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить