06

Июня

2009

На Филиппа Киркорова снова подали в суд 0 1262

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

Скандально известная история с Киркоровым и журналисткой в розовой кофточке может повториться в Казани.

На днях заместитель директора Татарского государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля Юрий Ларионов подал заявление в Мировой суд Вахитовского района Казани. Он хочет привлечь поп-звезду к уголовной ответственности по части 2 статьи 130 УК РФ за «оскорбление».

Эта история случилась 14 марта во время гастролей «короля поп-музыки» в Казани. Филипп прямо со сцены оперного театра вдруг разразился тирадой: «маленькому, черному татарину, неврастенику требуется антракт в выступлении для торговли бутербродами». Зал на минуту онемел. И хотя Филипп не уточнил  о ком идет речь, замдиректора театра принял оскорбление на свой счет, передет КП.

Как уже сообщлось, злополучный конфликт случился из-за просьбы Юрия Ларионова прервать трехчасовой концерт на антракт, чтобы люди могли хотя бы элементарно в туалет сходить. - Я никого в этой закулисной беседе не оскорблял. Просто высказываюсь эмоционально. Кстати, вполне возможно, что Киркоров начал меня оскорблять из-за моей перепалки с его отцом - Бедросом Киркоровым, - предполагает Юрий Ларионов.

За час до концерта Киркорова старшего попросили снять бельевые веревки. На них Бедрос развесил футболки с портретом сына для продажи.

Вчера утром мировой суд  передал дело в Вахитовский районный суд. Юрий Ларионов требует, чтобы Киркоров признал свою вину публично.

Напоминает, что в 2004 году Киркорова уже признавали виновным по этой статье. Тогда он публично оскорбил журналистку «Газеты Дона» Ирину Ароян. В августе 2004 года суд Ростова-на-Дону приговорил Киркорова к штрафу в 60 тысяч рублей. Кстати, в качестве максимального срока за публичное оскорбление 130-я статья УК РФ предусматривает год исправительных работ.

Мы попросили Филиппа Киркорова объяснить, что он думает по поводу инцидента.

- Все вопросы - к моему адвокату, я даже обсуждать этот бред не собираюсь. - Филипп был невозмутим. - Если еще один «чудак» захотел пропиариться на моем имени - я не возражаю. Мне не привыкать, я щедрый и готов поделиться своей славой со всеми. Я - такая «Фабрика звезд», это я понял еще на ростовской пресс-конференции (имеется в виду скандал с «розовой кофточкой». - Ред.)

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить