27

Июля

2014

На фестивале «Республика» выступят группы «Скрябін», «Роллікс», «Тінь Сонця», «Vivienne Mort» 0 1709

На фестивале «Республика» выступят группы «Скрябін», «Роллікс», «Тінь Сонця», «Vivienne Mort»
IV международный социо-культурный фестиваль «Республика» будет проходить с 5-го по 7-е сентября в городе Каменец-Подольский, — сообщают организаторы мероприятия.

«Республика» отличается от других фестивалей своей некоммерческой схемой проведения. Каждый год оргкомитет тратит все заработанные средства на создание рисунков на фасадах домов в самых непривлекательных районах города, преображая их таким образом. Именно поэтому фестиваль мега популярен как среди молодежи, так и в среде украинских и зарубежных художников.

В этом году сверхзадачей «Республики» станет объединение людей с запада и востока Украины. На фестивале будут выступать и творить участники из разных уголков нашей страны. В частности, музыкальная часть фестиваля станет примером того, как культура сплачивает людей, ведь на сцене «Республики» выступят не только музыканты из западной или центральной Украины, но и с востока: «Jinjer» из Горловки, луганская группа «The Patch» и другие. Кроме того, фестиваль поддержат зарубежные коллективы — «Behind the Masquerade» из Германии и «Nadija» из Польши. Всего в «Республике» примут участие около 40 групп; среди заявленных участников такие, как «Тінь Сонця», «Скрябін», «Слот», «Один в каное», «Sciana», «Dakh Daughters», «Morphine Suffering», «Skinhate» и другие.

А по ночам, по уже сложившейся на фестивале традиции, его гостей ожидают акустические концерты и литературные чтения с участием как новых, так и известных музыкантов и писателей.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить