22

Сент

2009

На Червоной руте раздали антипремии имени Шарикова за песни на русском языке 0 1717

Могилевская Наталья

Могилевская Наталья

Могилевская и Билык стали триумфаторами премии имени Шарикова.

В этом году впервые за все время существования фестиваля Червона Рута судейский совет и музыкальные эксперты присудили антинаграды Червоной Руты - премии имени Шарикова.

В номинации "музыка и карьера" худшим стал Ян Табачник.

За "историческое открытие" наградили Наталию Могилевскую, которая заявила, что в Киеве никогда на украинском языке не говорили.

За "стойкость и мужество" премию получила Ирина Билык, которая сейчас не скрывает, что не может петь для украинцев на украинском языке, отмечалось на фестивале.

На первой Червоной Руте в 1989 году, которая принесла упомянутым певицам популярность и признание, обе пели по-украински, а теперь исполняют свои песни исключительно на русском языке.

Отметим, что на прошлой неделе фестиваль посетил Президент Украины Виктор Ющенко. Там он заявил, что "Червона Рута объединяет украинство, добавляет веры, вдохновения и силы нации".

О реакции артистов на награду пока ничего не известно.

В настоящее время Могилевская и Билык участвуют в акции С Украиной в сердце, в рамках которой известные исполнители разъезжают по стране с концертами и агитируют за премьер-министра Юлию Тимошенко.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить