23

Апр

2009

Михаил Козырев ушел с телеканала A-One 0 1139

Михаил Козырев

Михаил Козырев

Михаил Козырев, генеральный продюсер музыкального телеканала A-One, покидает свой пост, который он занял в сентябре 2008 года.

Эту информацию корреспонденту РГ подтвердили в пресс-службе телеканала. "Решение было обоюдным, и было утверждено вчера на совете директоров", - сказала в разговоре с корреспондентом РГ шеф отдела промо и связей с общественностью телеканала Елена Евграфова, - "Михаила не устраивали методы руководства творческой частью, канал, в свою очередь, надеялся на более командную игру со стороны Михаила. А более авторитарный стиль управления, какой был избран Козыревым, подразумевает почти круглосуточное присутствие на канале. Чего не наблюдалось, видимо, ввиду занятости Михаила другими проектами".

Козырев - гуру российского музыкального вещания, как телевизионного, так и, прежде всего, FM-радио. Работая на посту программного директора радио "Максимум" до 1998 года, стал идеологом и одним из создателей фестиваля "Максидром". Затем в 1999 году основал "Наше радио", и, став его генпродюсером, превратил в одну из популярнейших радиостанций страны, давшей русской рок-сцене большинство нынешних ее топ-артистов. Под эгидой "Нашего" придумал и организовал "Нашествие", самый большой и представительный ежегодный фестиваль русского рока. Одновременно с работой на "Нашем", создал радиостанцию Ultra, первую в России станцию, в основе формата которой лежала альтернативная музыка, как англоязычная, так и отечественная. В 2004 году покинул "Наше", выпустил трехтомную книгу "Мой рок-н-ролл", был продюсером спектакля "День Радио", а также постановки "День выборов" и одноименного фильма.

A-One - российский кабельный телеканал, ориентирующийся прежде всего на ценителей неформатной и альтернативной музыки; телеканал также называет себя Первый Альтернативный. A-One является учредителем музыкальной премии RAMP (Russian Alternative Music Prize). Кроме того, под эгидой и при непосредственном участии канала в Москве проходили концерты актуальных рок-звезд.

К моменту сдачи текста в номер Михаил не стал комментировать свою отставку, сославшись на занятость текущими делами на канале, однако обещал в ближайшее время изложить свое видение событий.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить