03

Март

2009

Metallica сделали предложение Мастейну 0 2190

Metallica

Metallica

О церемонии введения Metallica в символический Зал Славы Рок-н-ролла

Лидер Megadeth Дэйв Мастейн получил неожиданное приглашение со стороны своих бывших коллег по Metallica. Участники группы Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих предложили Дэйву принять участие в церемонии введения Metallica в символический Зал Славы Рок-н-ролла на правах «друга семьи».

Напомним, что свои первые шаги в начале 80-х Metallica делала с Мастейном на борту. Однако в 1983-м году – еще до записи дебютного диска – музыкант был уволен из группы и вскоре основал свою команду – собственно, Megadeth. Последующие без малого 20 лет бывшие соратники провели в режиме холодной войны, изредка перетекающей в активные военные действия.

Тем не менее, несколько лет назад отношения между сторонами начали теплеть и в конечном итоге музыканты зарыли топор войны – правда, неглубоко. Еще в начале этого года вокалист и гитарист Metallica Джеймс Хэтфилд признался, что не видит смысла в приглашении Дэйва Мастейна на церемонию введения в Зал Славы. «Дэйва нет на наших альбомах, - заявил Хэтфилд. – Как, собственно, и первого басиста Рона МакГоуни. Если уж кого и приглашать, так это Джейсона Ньюстеда, который отдал Metallica 14 лет жизни. Он достоин выйти с нами на сцену».

Неудивительно, что нынешнее приглашение немало озадачило Мастейна – однако не настолько, чтобы его принимать. «Как вы знаете, Metallica в этом году будет включена в Зал Славы Рок-н-ролла, - пишет гитарист на своем сайте. – И я искренне рад за них. Было приятной неожиданностью узнать, что они приглашают меня принять участие в этой церемонии. К сожалению, я не смогу этого сделать, поскольку буду в туре с Judas Priest. Я действительно горжусь этими ребятами (Metallica) и желаю им всего самого наилучшего».

Любопытно все же заметить, что европейское турне Megadeth «Priest Feast» в компании Judas Priest завершается 23 марта. Церемония же введения в Зал Славы Рок-н-ролла состоится лишь 4 апреля. Несостыковочка, однако.

Правда, у Дэйва Мастейна есть хорошая отмазка. Megadeth не успели, как планировали, закончить запись нового альбома до начала тура, поэтому по возвращении из него будут активно наверстывать упущенное - дабы успеть выпустить альбом еще летом-осенью сего года. Напомним, что продюсером пластинки выбран Энди Снип, работавший и над предыдущим релизом группы - лонгплеем 2007-го года «United Abominations». Этот диск станет первой работой в составе Megadeth гитариста Криса Бродерика, заменившего годом ранее Глена Дровера.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить