14

Фев

2013

«Metallica»: просим Пентагон не использовать нашу музыку на допросах в качестве пытки! 0 1694

«Metallica»: просим Пентагон не использовать нашу музыку на допросах в качестве пытки!
Как сообщает журнал «Esquire», один из бойцов спецназа ВМС США (его имя засекречено), участвовавший в 2011-м году в ликвидации бин Ладена, рассказывает, что группа «Metallica» просила Пентагон не применять их музыку в качестве пытки на допросах.

«В начале войны с Ираком мы использовали музыку «Metallica», чтобы «подготовить» задержанных к допросу, — сказал он. — Узнав об этом, рокеры связались с нами и попросили: «Не используйте, пожалуйста, наши песни! Мы не хотим быть олицетворением насилия». А я еще подумал тогда: «Ребята, у вас же есть альбом, который вы назвали «Kill’Em All» («Убей их всех»)!».

После этого спецназ действительно перестал использовать музыку «Metallica» во время допросов. Вместо этого пошли в ход песни американской группы «Demon Hunter», исполняющей так называемый христианский металл.

«Кстати, они сами обратились в Пентагон и заявили, что полностью поддерживают наши «нововведения», — говорит спецназовец. — Музыканты даже прислали нам свои диски и нашивки со эмблемой «Demon Hunter».

Музыка направлений хард-н-хэви довольно часто использовалась в качестве сильнейшего психологического воздействия на пленников, особенно в разведывательных операциях американских военных. В частности, подобные пытки «музыкой Сатаны» применялись в жутких тюрьмах Абу-Грейб и Гуантанамо.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить