26

Фев

2009

Меладзе: Хочу собрать Агутина, Преснякова, Маршала, Лепса, Шукенова и спеть вместе 0 1069

Меладзе

Меладзе

Он – романтик.

При этом профессионал. Не разменивающий талант на музыкальную моду и имиджевую мишуру.

А еще Валерий Меладзе – грамотный стратег и очень интересный собеседник.

- Валерий, на днях в прессе появилась информация, что вы, как и Земфира, на год уходите в творческий отпуск...


- Чушь. Никогда за 12 лет не брал тайм аутов. Пахал, пашу и буду пахать, - признается "Агрументам неделi" Валерий". - Земфиру понимаю - она сама пишет и поет. Это тяжелейший труд. И ей такой отдых необходим. Для меня же он совершенно бесполезен. Для чего? Чтоб обленился? Я достаточно работоспособен. Поэтому больше недели не отдыхаю. Так что ерунда это все. По прежнему тружусь и стремлюсь к совершенству.

- Ваш вокал попадает под эти стремления?

- Да. Раз в несколько лет беру соответствующие уроки для того, чтобы немного подкорректировать звукоизвлечение. Голос со временем слегка меняется. Остальное достигается работой. Так называемые вокальные фишки нахожу сам.

- Сегодня многие сетуют на крайне сложную жанровую ситуацию в шоу- бизнесе...

- Согласен. Поэтому у нас, да и на Западе, берут за основу старые композиции, элементы звучания, гармонии, приколы и обрабатывают в новой форме. По большому счету времена 70-80 х годов были очень щедрые. Там много материала, который можно еще использовать. Возможно, со временем эта музыка превратится в некую классику - как джаз. Кстати, обратил внимание, что сегодняшняя молодежь стала с удовольствием слушать музыку той эпохи. Моя дочка, которая слушает много современной музыки, вдруг увлеклась джазом 50-60 х годов. А на дискотеках пользуются популярностью хиты 70-80‑х годов.

- А что слушаете вы?

- У меня в айподе закачано многое - от Pink Floyd до самых современных новинок. Из наших коллег последние альбомы Бориса Гребенщикова, иногда Гарика Сукачева, сольные альбомы Макса Фадеева. Некоторое время слушал А Студио, Батырхана Шукенова. Причем будете смеяться - на казахском языке.

- Ваши коллеги в теле-шоу частенько меняют профессию - выделывают пируэты под куполом цирка, набивают синяки на коньках...

- А у меня на это нет времени. К тому же уже уровень не тот, чтобы развлекать публику боксом и цирком. Из этого я вырос лет восемь назад. И вообще не считаю, что нужно постоянно мозолить глаза своим поклонникам. Можно быстро надоесть. Кстати, каналы уже поняли эту особенность и стали использовать ее в конкуренции между собой, делая артистов заложниками. К примеру, Максим Галкин недавно перешел трудиться на канал «Россия», и перед Новым годом в их эфире намечалась его новая сольная программа. Как вдруг перед премьерой Первый канал стал интенсивно показывать его старые эфиры. Подобное контрпрограммирование, конечно, отрицательно настроит аудиторию, так как зритель устает от его вездесущности. В свое время этот прием использовали и против Петросяна... Интенсивная реклама и свечение в ящике не всегда полезны. Такие таланты, как Валерия, Дима Билан, интересны и без массированной рекламной кампании. Им достаточно показывать публике свои новые песни.

- И видеоклипы. Ваши коллеги по цеху прогнозируют, что их производство в связи с экономическим кризисом должно подешеветь...

- (Улыбается.) Знаете, сегодняшняя ситуация в шоу -бизнесе чем то напоминает 98 год. Тогда производство музыки и видеоклипов ни на одну копейку не подешевело. Зато чуть ли не в три раза снизились гонорары артистов. Шоу- бизнес продолжал движение только благодаря нам - тем артистам, которые согласились работать по низким ценам. И мы тоже не растворились в небытие. А целый пласт артистов, которые сидели и ждали, что им принесут их гонорар, который они когда­то получали, - сдулись. Но у всего есть две стороны, даже у кризиса. Богатые новые русские вряд ли будут так огульно вкладывать деньги в своих любимых девушек. Хотя, честно говоря, они меня сильно никогда не раздражали.

- Чтобы остаться на плаву в шоу -бизнесе, придется использовать серьезные маневры. Говорят, что ваш брат продюсер Константин Меладзе, чтобы укрепить позиции «Виа Гры», вернул в нее Надежду Грановскую?

- У «Виа Гры» никогда не было спада интереса к группе. И возвращение Надежды - это не пиар­ход. Просто когда- то ей было дано слово, что если она захочет вернуться, ее место всегда будет свободно. Почему? Надя - порядочный человек и многое сделала для группы, она правильно ушла... И понятное дело - мой брат и Костюк ее воспринимают как родного человека.

- У вас ожидаются новые дуэты?


- С «Виа грой» пока ничего не планировали. Мечтаю когда- нибудь собрать такое «содружество» - я, Агутин, Пресняков, Маршал, Лепс и Батырхан Шукенов и... спеть. Возможно, много народу. Но каждый из нас имеет узнаваемый голос. И здесь мы точно не потеряемся.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить