19

Март

2013

Мать Майкла Джексона хочет отсудить 40 млрд. долларов за несостоявшиеся концерты 0 4511

Мать Майкла Джексона хочет отсудить 40 млрд. долларов за несостоявшиеся концерты
В Сети на одном из ресурсов появилось сообщение, что наследники Майка Джексона затеяли тяжбу и требуют от промоутеров певца ни много ни мало — 40 млрд. долларов за несостоявшиеся из-за его смерти концерты.

В роли истцов по отношению к компании «AEG Live» выступили мать Майкла Кэтрин Джексон и трое его детей: Принс, Пэрис и Блэнкет. По их мнению, эта компания как организатор последних гастролей исполнителя виновата в том, что перед началом тура назначила личным врачом Джексона Конрада Мюррея. А как известно, перед этим суд установил, что именно халатность врача привела к смерти артиста. В итоге наследники затребовали 10 млрд. упущенной прибыли от концертов Джексона, которые не состоялись. Остальные 30 млрд. долларов они хотят отсудить за то, что певец, по их мнению, заработал бы, если бы был жив.

Со своей стороны, компания «AEG Live» считает иск «абсурдным» и отмечает, что карьера Майкла Джексона после обвинений в педофилии и его переезда в Бахрейн шла уже по нисходящей, поэтому сумма иска явно завышена. Суд по данному иску состоится 2-го апреля нынешнего года.

82-летняя Кэтрин Джексон заявила о планах на иск еще в сентябре 2010-го года. Кроме того, она включилась в борьбу за наследство Майкла. На состояние поп-идола, которое оценивается в 1 млрд. долларов, претендуют также четыре его брата. Дело в том, что по завещанию братьям не досталось ничего, а все права на наследство получили Кэтрин и ее внуки. Кое-кто из братьев Джексона заявил, что завещание было подделано.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить