05

Мая

2009

Massive Attack приедут в Россию осенью 0 1156

Massive Attack

Massive Attack

Выступления Massive Attack - это визитная карточка бристольского трип-хопа.

В начале 90-х Massive Attack перевернули британскую сцену, установив новую планку качества звучания, к которой за последние пятнадцать лет мало кто смог приблизиться. Представляя собой смесь замедленного хип-хопа с рэггей, в грамотных пропорциях разбавленную джазовыми сэмплами и приукрашенную речитативами Трики и Роберта Дель Найи, а также чудесным вокалом Шары Нельсон и легенды рэггей Хорэса Энди, они произвели фурор среди любителей музыки во всем мире.

У Massive Attack заказывают ремиксы такие личности как Питер Гэбриел, U2, Garbage, Manic Street Preachers и A Perfect Circle. Они записывают совместные композиции с Мадонной, Дэвидом Боуи и Дэймоном Албарном. Шинейд О'Коннор, Трейси Торн и Элизабет Фрейзер выступают в качестве приглашенных вокалисток для записи альбомов группы. Каждая их пластинка не похожа на предыдущую, каждую их пластинку нужно ждать не мене трех-четырех лет, каждая их пластинка событие.

В 2006 году вышла ретроспектива творчества группы - сборник The Best Of Massive Attack «Collected», который ляжет в основу концертной программы нынешнего тура. Впрочем, Massive Attack нередко исполняют на концертах и новый еще, неизданный материал. Каждый концерт Massive Attack - это шоу с идеально выверенными звуком и светом. Massive Attack выжимают звуковой максимум из любой площадки, используя тонны привезенной с собой аппаратуры. За видеоряд и свет отвечают видеохудожники UnitedVisualArtists, которые очень ответственно подходят к своей работе.Во время тура «100th Window» они даже переводили весь(!) текст видеоряда на язык страны, где проходило выступление.

Massive Attack на сцене всегда делают все возможное, чтобы зритель впал в трип-хоповый транс, и им это всегда удается. В Санкт-Петербург группа прибудет перед важным для них событием: с 15 по 22 июня в Лондоне Massive Attack будут курировать фестиваль «Meltdown», где помимо выступлений группы будут представлены различные шоу, инсталляции, фильмы. Тем не менее, они привезут с собой всю необходимую аппаратуру, чтобы отыграть полномасштабный концерт, ведь бристольский Trip Hop уже давно не стиль музыки, а знак ее качества.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить