10

Март

2009

«Ляписы» стали лучшими на «Чартовой дюжине» и собрали 9 000 человек на свой сольник (Фото) 0 1139

Ляпис Трубецкой

Ляпис Трубецкой

7 марта белорусская группа «Ляпис Трубецкой» выиграла премию «Чартова дюжина.Top 13» в номинации «Видеоклип», а двумя днями позже наконец-то презентовала свой нашумевший альбом Manifest на Родине, в Минске.

«Чартовы дюжины» раздавали в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский». Эта премия считается главной наградой в области российской рок-музыки, поэтому ее вручение традиционно собирает многотысячную аудиторию и всех звезд отечественного рок-н-ролла. Белорусская группа «Ляпис Трубецкой» уже второй раз подряд попадает в число номинантов «Чартовой дюжины». Год назад «Ляписы» получили премию за клип «Капитал», снятый режиссером Алексеем Тереховым. В этом году белорусы снова попали в номинацию «Видеоклип», снова с роликом Терехова («Огоньки») и снова победили – несмотря на серьезных конкурентов (Дельфина и группу «Мумий Тролль»).

Когда участники группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок и Павел Булатников вышли за призом на сцену «Олимпийского», не обошлось без неожиданностей. Дело в том, что в этом году организаторы «Чартовой дюжины» ввели техническую инновацию: через весь зал спорткомплекса был перекинут подъемный мост, по которому победители шли за своими наградами – прямо над головами зрителей. Но когда после прохода «Ляписов» на сцену эта конструкция начала подниматься вверх, Сергей Михалок вдруг подпрыгнул, схватился руками за перекладину моста и начал выполнять акробатические кульбиты на глазах у изумленных ведущих и 18 000 зрителей… Спрыгнув с моста в последний момент – пока это еще было возможно сделать, не переломав ноги, – Сергей Михалок получил в награду букет цветов (который тут же надел на голову), в то время как Павлу Булатникову досталась тяжеленная книга из стекла и металла – так выглядит приз «Чартовой дюжины».

«Нам очень повезло, что среди прекрасных психов, нонконформистов и анархистов от современного искусства, с которыми свела нас жизнь, оказался и такой человек как Леша Терехов, – так отреагировал на очередную победу «Ляписов» Сергей Михалок. – Он уникальный человек, который не только держит руку на пульсе времени, но и прекрасно владеет приемами постмодернизма. Он будоражит – а это немногим удается».

Ну а через два дня после «Чартовой дюжины» «Ляписы» отыграли сольник в минском Дворце Спорта – наконец-то презентовав на Родине свой нашумевший альбом Manifest. На этот концерт пришло больше 9 000 человек, именно на нем впервые в Белоруссии прозвучал запрещенный хит Belarus Freedom, а на бис были исполнены две абсолютно новых песни – «Буревестник» и «Веселые качки».

Следующим шагом «Ляписов» на пути к мировому господству станет двухдневная презентация их нового релиза «Парад-алле» ;) Она состоится 27 и 28 марта в московском клубе IKRA.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить