29

Март

2011

Ляпис Трубецкой отменил все свои выступления в Белоруссии 5 1956

Ляпис Трубецкой отменил все свои выступления в Белоруссии

Ляпис Трубецкой отменил все свои выступления в Белоруссии

Популярная рок-группа Ляпис Трубецкой, которая была создана именно в Белоруссии отменила все свои в поддержку нового альбома коллектива “Веселые картинки”.

Такое решения музыканты приняли после того, как организаторы с белорусской стороны отменили выступления Ляписов 1 и 2 апреля в Минске по непонятным причинам. Об этом сообщаеться на официальном сайте группы.

В начале марта мы сообщали о том, что белорусское правительство составило список “запрещенный музыкантов”, в который попала и группа “Ляпис Трубецкой”.

Хотя правительство и опровергает слухи о существовании “черного списка”, но чем еще можно объяснить отмену концертов сразу в нескольких городах Белоруссии, несмотря даже на то, что все билеты на выступления Ляписа Трубецкого были проданы еще за несколько недель до концерта?

Продюсер группы Евгений Колмыков заявил: “Для нас очевидно, что проблемы с проведением концертов начались сразу после появления в интернете так называемых "черных списков". Представители радиостанций, организаторов, исполнительной власти в неофициальных разговорах подтверждают, что эти списки реальны, обязательны к исполнению, и это контролируется высокими инстанциями … больше всего расстраивает, что концерты отменяют по смехотворным причинам и в последний момент”.

Именно по этому музыканты приняли решении самостоятельно отменить все запланированные концерты в Белоруссии, попросту для того, чтобы не мучить людей бесполезными ожиданиями.

Лидер Ляписов Сергей Михалюк называет сложившуюся ситуацию в Белоруссии “культурным геноцидом”: “Я знаю, что многие сейчас уезжают на Запад - учиться, работать, потому что не видят перспектив внутри страны. На самом деле, ведь все эти "черные списки" можно продолжать до бесконечности... Таких, как мы, просто выживают из страны. Нам не дают петь, другим не дают заниматься искусством, наукой, бизнесом. И если от нас раньше требовалось молчание, то сейчас нас отсюда просто выгоняют!”

Похоже, что "батька" добрался и до музыкантов!

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить