13

Авг

2010

«Ляпис Трубецкой»: новости лета и планы на осень 0 1383

Ляпис Трубецкой

Ляпис Трубецкой

Запланированное на 1 августа в киевском клубе «Crystal Hall» выступление белорусской группы «Ляпис Трубецкой» не состоится. Его перенесли на осень из-за болезни фронтмена и лидера группы Сергея Михалка, который из-за этого срочно полетел домой.

Дата осеннего концерта «Ляписов» в столице Украины выяснится в самое ближайшее время. Билеты на концерт 1 августа останутся действительны на осеннее выступление коллектива. Желающие же могут уже сейчас сдать их в кассе «Crystal Hall».

Этим летом «Ляписы» выступают главным образом на различных open-air фестивалях. Так в ближайшие дни музыканты из Беларуси планируют 7 августа выступить на фестивале «Доброфест», что в Ярославской области, далее 13 августа на венгерском фесте «Sziget» и, наконец, близ поселка Янтарь в Тамани (Краснодарский край) 15 августа на фестивале «Kubana».

Надо заметить, что мегапопулярный на всем постсоветском пространстве коллектив в какой-то момент принял решение показать свои таланты и европейской публике. Музыканты задумались об этом впервые после шумного успеха клипа «Капитал», который попал в Топ-50 клипов за 2007 год издания «Pitchfork», завоевал несколько международных наград и стал очень популярным в сети Интернет.

Приняв это все во внимание, «Ляписы» в начале 2010 года связались с одним из букинговых агентств Европы и заключили соглашения о выступлении на нескольких крупных фестивалях, а заодно получили возможность выпустить в Европе свой альбом, как сообщил пресс-атташе группы Александр Бергер.

Вскоре был подписан и контракт на выпуск пластинки с берлинским лейблом «Eastblock Music», предложившим издать сборник лучших хитов из трех последних альбомов коллектива: «Капитал», «Manifest» и «Культпросвет».

«C творчеством проекта «Ляпис Трубецкой» - одного из самых самобытных на всем постсоветском пространстве - мы познакомились уже давно. И весьма рады, что наконец-то можем представить западному слушателю этот коллектив, - рассказывает совладелец лейбла «Eastblock Music» Армин Зиберт. - Необычные творения «Ляписов» в сочетании с ярким концертным шоу, вне всяких сомнений, имеют высокий потенциал за пределами России и Беларуси, так что мы готовы с энтузиазмом приступить к сотрудничеству».

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить